Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Galery
Bersama Bupati Inhil Kadisos Hadiri Penyerahan Anugerah Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 407 PNS Pemda Inhil
BUALBUAL.com - Bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan Kadis Sosial turut Hadir penyerahan anugerah tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 407 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkab. Inhil, Selasa (16/8/2022).
Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Daerah Engku Kelana Jalan Baharuddin Jusuf Tembilahan ini turut dihadiri Staf Ahli Bupati dan Asisten serta sejumlah Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Inhil dengan diikuti PNS yang menerima penghargaan.

Penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada Pegawai Negeri Sipil ini bertujuan sebagai bentuk penghargaan sekaligus pendorong dan motivasi diri untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja PNS, sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai negeri sipil lainnya.

Adapun penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya ini terbagi kepada penerima Satya Lencana 30 tahun sebanyak 58 PNS, penerima Satyalancana 20 tahun sebanyak 44 PNS dan penerima Satya Lencana 10 tahun sebanyak 305 PNS.

Dalam sambutannya Bupati Inhil H. M. Wardan berharap agar penyerahan anugerah tanda kehormatan ini tidak dipandang sebagai kegiatan seremonial belaka, namun hendaknya dijadikan momentum untuk meningkatkan prestasi kerja dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan selamat, semoga dengan diterimanya penghargaan ini dapat dijadikan sebagai motivasi kerja agar lebih disiplin dan bekerja lebih keras dalam mengabdi kepada bangsa dan negara serta melayani masyarakat", ucap Bupati dihadapkan penerima penghargaan dan undangan yang hadir.

"Melalui kesempatan ini saya juga berharap kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Inhil agar dapat mempedomani core values (nilai-nilai dasar) bagi seluruh ASN yang di luncurkan Presiden RI Joko Widodo yaitu berakhlak yang merupakan singkatan dari berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal adaftif dan kolaboratif serta employer branding Aparatur Sipil Negara yaitu bangga melayani bangsa", tegas Bupati. (Galery)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Dampingi Danrem 031/WB Resmikan Kantor dan Perumahan Koramil 12/Batang Tuaka
Bupati Inhil HM Wardan Terima Penghargaan Adhi Bhakti Nelayan Madya
Bupati Inhil HM Wardan Lepas Kepulangan Danrem 031/Wirabima
Bupati HM.Wardan didampingi Wabup H.Syamsuddin Uti, Pimpin Rapat bersama Ulama Tekan Penyebaran Covid-19 di Inhil
BPD dan Pemdes Se- Keritang Terima Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Pengelolaan Keuangan Desa dari Dinas PMD Inhil
Polres Inhu Ungkap Puluhan Kasus Tindak Pidana Sepanjang 2025
Kadisos Inhil Hadiri Kegiatan Pembukaan Musrenbang RKPD Tahun Anggaran 2023
Kadissos Inhil Hadiri Rakor Bersama Pemkab Inhil, Terkait Pendirian Balai Rahabilitasi Napza Adhyaksa
MDPT 2021, BUMDes Berkah Papadaan Masih Fokus ke Unit Usaha Penampungan Pinang
Bupati Inhil HM Wardan Kunker ke Kuala Selat Tinjau Abrasi
Bupati HM Wardan Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Tembilahan
Bupati HM Wardan Ikuti Peluncuran Gerakan Cinta Zakat Baznas Nasional