BPK Provinsi Riau Periksa Kendaraan Dinas Pemkab Inhu

BUALBUAL.COM INHU - Puluhan kendaraan dinas (Randis) di lingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) diperiksa oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Riau. Pemeriksaan dilakukan di halaman kantor Bupati Inhu, Rabu (5/10/22).
Pengurus barang Setdakab Inhu, Tirta menyebut bahwa BPK melakukan pemeriksaan dalam rangka pengamanan aset daerah yang merupakan fokus dalam management aset yang efektif dalam pengelolaan barang milik daerah.
Dijelaskannya, pemeriksaan dilakukan untuk menilai bagaimana pemanfaatan Randis di Pemkab Inhu yang meliputi pengecekan fisik berupa pemeriksaan nomor rangka dan mesin dan memastikan perawatan bagi kendaraan dinas tersebut khususnya bagi randis milik Setdakab Inhu.
Disampaikan bahwa BPK Perwakilan Riau memilih Kabupaten Inhu sebagai sampel untuk pemeriksaan kendaraan dinas beserta Kabupaten Siak dan Provinsi Riau.
Tirta juga menjelaskan bahwa sebelumnya BPK juga telah memeriksa Randis di 12 OPD sebagai sampel dan akan terus dilanjutkan ke seluruh OPD menjelang tanggal 25 Oktober 2022.
Terkait hasil pemeriksaan pihaknya belum bisa memastikan, karena belum seluruh OPD diperiksa sehingga hasilnya belum bisa diketahui.
"Kita belum bisa memastikan hasil dari pemeriksaan tersebut, sebab proses audit manajemen aset masih berlangsung" pungkas Tirta.
Berita Lainnya
DPMD Kepri Ikuti Webinar bersama Menteri PPN dan Kemendes
Bahaya Covid-19, Bupati: Kades Diminta Pertajam Pemahaman Masyarakat Terkait Bahaya Covid-19
Kadis Perkebunan: Tahun 2021 Akan Dilaksanakan Peremajaan dan Perluasan Kebun Kelapa di Inhil
Kasus Aktif Bertambah Pemkab Inhu Himbau Prokes di Perketat
Kemenkopolhukam dan Komdigi Bahas Perlindungan Data Pribadi Hingga Konten Negatif di Riau
Kapolres Lampura Beri Bingkisan Kepada Personil Ops Ketupat Karakatau 2020
Beroperasi Sampai Tengah Malam, Kafe Holywings Kemang Disegel Satpol PP DKI Jakarta
Hampir 90 Persen Persiapan, Tour de Bintan di Depan Mata
Ketua TP PKK Bengkalis Ingatkan Orang Tua Pentingnya Imunisasi
Kepala Disdukcapil Inhil Ingatkan Agar Jaga Data Pribadi
Pemprov Kepri Lakukan Berbagai Cara Turunkan Angka Penyebaran Covid-19
Wagubri Minta BRK Syariah Terus Berinovasi dalam Pelayanan