Bupati HM Wardan Distribusikan Bantuan Sembako kepada Masyarakat yang Terdampak Covid-19
BUALBUAL.com - Ketua Tim Gugus tugas HM. Wardan Gelar serah terima bantuan Sembako untuk Masyarakat yang terdampak Covid-19, Bertempat di Sekretariat Gugus Tugas Terpadu Percepatan Penangana Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir, Tembilahan, Selasa (14/04/2020).
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Inhil HM.Wardan selaku Ketua Tim Gugus, Asisten II setda Inhil Afrizal, Kepala BPBD Inhil H. Yusfik, Plt. Kadis Kominfo Trio Beni Putra, Kadinkes Inhil Zainal Arifin, Ketua Basnas H. Yunus Hasby, Kepala Bagian Perekonomian Setda Inhil Wanhar, Perwakilan PT. Bumi Palma, BPR Gemilang Syamsuddin.

PT. PJU PLTU unit Tembilahan MGS Feriyadi, Kepala UPT Pkm Tbh Hulu, Dr. Rosdinah dan Kepala UPT PKm Tbh kota Ngatiem, AMK.
Bupati Inhil, HM.Wardan selaku Ketua Tim gugus tugas menyebut bahwa Bantuan yang diterima merupakan bantuan dari PT. Bumi Palma, PT.PJB PLTU Unit Tembilahan, dan BPR Gemilang Tembilahan.

"Bantuan tersebut diberikan sebagi Tindak lanjut dari pertemuan Tim gugus tugas dengan yang dilaksanakan pada tanggal 8 April 2020 yang lalu," sebutnya.
Lanjutnya, HM. Wardan menjelaskan bahwa bantuan yang diterima dari PT. Bumi Palma berupa paket sembako sebanyak 100 paket, dari BPR Gemilang berupa uang tunai sebesar Rp 4.000.000 sedangkan dari PT. PJB PLTU unit Tembilahan berupa sembako sebanyak 60 paket.

Selain itu, HM. Wardan menyebut bahwa penerima bantuan yang akan diberikan adalah masyarakat yang terdampak covid-19, bukan untuk penerima PKH dan penerima bantuan dari pemerintah lainnya.

Dalam kegiatan tersebut juga diadakan penyerahan simbolis Alat Pelindung Diri (APD) dan masker kepada UPT Puskesmas Tembilahan kota dan UPT Puskesmas Tembilahan Hulu.

"APD dan Masker tersebut akan diserahkan ke 30 puskesmas yang tersebar di 20 kecamatan dengan jumlah 11 APD dan 7.000 Pcs Masker," sebut HM. Wardan. (Diskominfoinhil/Galery)

Berita Lainnya
Gubernur Riau Abdul Wahid: Pegawai RSUD Arifin Achmad Harus Ramah dan Senyum ke Pasien
Bupati HM Wardan Tinjau Lokasi Abrasi di Desa Kuala Selat
Bupati Kasmarni Hadiri Temu Ramah IKA FISIP UNRI Di Pekan Baru
Gubri Syamsuar Siapkan 12 Calon Pjs Bupati 4 Kabupaten
Ini Hasil Wamendag RI Cek Harga dan Ketersediaan Bapok di Pasar Cik Puan Pekanbaru
Pemko Tanjungpinang Serahkan 43 Ekor Hewan Qurban untuk Masjid dan Surau
SK Keluar dari Kemendagri, Jonli Jadi Pj Walikota Dumai
Camat Mandau Riki Rihardi, Sambangi Warga Kelurahan Talang Mandi, Beri Santunan
Bupati Bengkalis Berikan Ucapan Selamat, Semoga Kabupaten Kampar Terus Maju dan Berkembang
Hadiri Syukuran HUT RSUD Muhammad Sani Karimun ke-20, Gubernur Ansar: Jadikan Ajang Evaluasi
Berhasil Jadikan Desa Kuansing Mandiri, Bupati Suhardiman Terima Penghargaan Dari Gubernur Riau
Dirumahkan karena Anggaran Tak Ada, Ratusan Guru Bantu Riau Terancam Menganggur