Bupati HM Wardan Tinjau Lokasi Abrasi di Desa Kuala Selat

BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM. Wardan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Desa Kuala Selat Kecamatan Kateman, Rabu (4/11/2020) dalam rangka meninjau lokasi abrasi yang terjadi di Sungai Belanak Desa Kuala Selat.
Pada kunker ini, Bupati HM.Wardan didampingi Kadis Perkim TM Saifullah, Kadis Pertanian, Kadis PMF, Kepala BPBD, Plt. Kadis PUPR Yusnaldi, Sekretaris Bappeda yang disambut Camat dan unsur pimpinan Forkopincam Kecamatan Kateman dan Kepala Desa Kuala Selat.
Perlu diketahui bahwa abrasi yang terjadi ini disebabkan oleh hantaman ombak sehingga kalau tidak cepat dilakukan penanganan bisa menyebabkan tenggelamnya lahan pertanian dan perkebunan kelapa dengan luas lebih kurang 1920 Ha.
Sampai saat ini langkah yang diambil Pemerintahan Desa Kuala Selat beserta masyarakat telah melakukan penanaman pohon api-api dan pembuatan tanggul secara swadaya guna menekan kemungkinan abrasi selanjutnya.
Bupati mengapresiasi Pemerintah Desa Kuala Selat atas upaya-uapaya yang dilakukan untuk mengurangi terjadinya abrasi.
Beliau menambahkan, mengingat Kuala Selat ini tingkat abrasinya sangat tinggi dan hari ini kalau kita berharap dengan APBD sangat minim sekali. Untuk itu, perlu dukungan dari masyarakat disamping saat ini kita sedang dilanda musibah pendemi Covid-19. Tapi dengan keadaan ini kita tidak tinggal diam dengan terus mengupayakan agar abrasi ini bisa diatasi dengan mencari sumber-sumber lain selain dari APBD.
Berita Lainnya
Menteri Risma Marah, Inhil Salah 1 dari 5 Daerah Belum Salurkan Bantuan PKH, Begini Penjelasan Kadisos H. Arifin
Bupati HM Wardan Tinjau Dua Lokasi Longsor di Kecamatan Tembilahan Hulu
Disnakertrans Riau Baru Terima 25.796 Orang Daftar Penerima Kartu Prakerja
Bupati Kasmarni Serahkan Perangkat MOLDUK Portable di Kecamatan Siak Kecil
Pangdam III/Slw Sambut Dan Berikan PAM Kuker Wapres RI Di Karawang
Safari Subuh, Gubri Silaturrahmi Bersama Masyarakat di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan
Ramah Tamah Syukuran Atas Dilantiknya Ardian Saputra sebagai Wabup Lampura
Bupati Inhu Resmi Buka Acara Musrenbang RKPD 2023.
Goro Bersama, Atasi Persolan Sampah di Mandau
HUT Ke-74 Bhayangkara, Gubri Harap Pemprov dan Polri Semakin Bersinergi
Kasi PMD Wakili Camat Mandau,Gebyar Bagi Hasil UEK Kelurahan Talang Mandi
Sekcam Pinggir, Resmi Buka MTQ Ke -VI Tingkat Kelurahan Balai Raja Tahun 2023