Dandim 0619/PWK Hadiri Penanaman Pohon Serentak di Jajaran Satuan Divif -1 Kostrad
BUALBUAL.com - Kegiatan Penanaman Pohon secara serentak di Jajaran satuan Divif-1 Kostrad, di sekitar satuan Menarmed 1/SY/1 Kostrad pada hari Rabu tgl 12 Oktober 2022, di Kampung Ciselang RT 20/06 Kelurahan Munjuljaya Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta.
Pelaksanaan Penanaman Pohon merupakan program dari Panglima Kostrad yang di mana kegiatan ini dilaksanakan di seluruh Indonesia secara serentak di bawah kepemimpinan Kostrad Kopassus dan Kodam III/Slw.
Khususnya di wilayah Purwakarta Resimen dan Batalyon dilaksanakan kegiatan penanaman di daerah Desa binaan yang dipimpin langsung oleh Kolonel Arm Dodot Sugeng Haryadi, SE MAP (Danmen Armed 1/SY/1 Kostrad) yang dihadiri oleh seluruh jajaran Divif-1 Kostrad, di sekitar satuan Menarmed 1/SY/1 Kostrad yang diikuti kurang lebih 70 orang dan salah satunya Letkol Arm Andi Achmad Afandi selaku Dandim 0619/Purwakarta.
Tampak Hadir diantaranya Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi S.E.,M.A.P (Danmen Armed 1/SY/1 Kostrad), Letkol Arm Andi Achmad Afandi, S. Sos, M.Si (Dandim 0619/Purwakarta), Letkol Arm Beni Kelana Sepang (Danyon Armed 9/Pasopati), AKBP Edwar Zulkarnaen, S.I.K, S.H (Kapolres Purwakarta), Mayor Arm Hasan Ashari (Kasiter Menarmed 1/SY/1 Kostrad), Kapten Arm Samsuri (Pasi Log Menarmed 1/SY/1 Kostrad), Kapten Arm Amarudin (Danramil 1906/Skt), Bpk Agus Rahclan Sulaeman (Kadis Pangan dan Pertanian), Bpk Uum Maksum (Administrator Perum Perhutani KPH Purwakarta), Bpk Aan, S. Pd.I,. M.Si, (Camat Kec Kota Pwk), Sdr Sumarna (Lurah Munjuljaya), Sdr Abdul Halim (Kades Ciwangi), Sdr Ojja (Kades Ciwangi), H.Elan Sopian SE (Ketua Aliansi Kiansantang), Jakaria (Sekertaris Aliansi Kiansantang), Sdr Heri Ketua (Katar Munjuljaya), Perwakilan Siswa SMK 3 Linggabuana dan juga Masyarakat tidak mampu (Beresiko Stantin).
Dalam sambutannya Kolonel Arm Dodot Sugeng Haryadi, SE MAP menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh jajaran yang sudah hadir dan mengatakan bahwa "Tidak banyak yang kita perbuat untuk Purwakarta namun demikian kami berharap sedikit yang kita perbuat ini untuk memacu atau mengundang atau sebagai spirit bagi kita semuanya untuk selalu berbuat baik untuk lingkungan.
"Saya selaku Komandan Resimen mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang telah mendukung dalam kegiatan ini sehingga dalam pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar," ucap Danrem.
Lebih lanjut kegiatan ini juga sekaligus di iringi oleh kegiatan Penyerahan bantuan sembako kepada masyarakat sekitar sebanyak 18 orang yang tidak mampu serta 2 orang stanting.

Berita Lainnya
Wakapolda Lampung Pimpin Upacara Penutupan Latihan Performance Personel Bintara Remaja
Ekspor CPO Kembali Dibuka Pemerintah, Kapolda Riau Warning Mafia
Satgas TMMD Kodim 1008/Tabalong Bantu Perbaiki Motor Petani yang Mogok
Babinsa Beserta Staf Desa Pasanggrahan Lakukan Pendataan Akte Kelahiran
Bantuan Alat Olahraga dari Satgas TMMD Kodim HST kepada PS Bina Muda
Api Padam Bukan Berarti Aman, Ekskavator PC200 Sisir Lahan Gambut Parit 18
Bedah Rumah Dilakukan Satgas TMMD ke-111 Kodim 1010/Tapin
Satgas Pra TMMD Imbangan Kodim 0314/Inhil Mulai Persiapkan Pembuatan Jalan di Sasaran Kedua
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Menggeber Pengerjaan Sasaran Fisik Semenisasi Jalan Yakub 2
Satgas TMMD Komsos dengan Menanam Singkong Bersama Warga
Danrem 061/Sk Dukung dan Apresiasi Berdirinya Kawasan Wakaf Produktif
Tim Gabungan Polres Bengkalis, Amankan 2 Pelaku Diduga Pengedar Sabu