Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bertemu Bupati Rezita, PGRI Inhu Bahas Rencana Kegiatan Peringatan HUT ke 77
BUALBUAL.COM INHU-Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi menerima kunjungan silaturahmi pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten, Selasa (18/10/2022) di ruang kerjanya.
Pertemuan itu membahas rencana pelaksanaan serangkaian lomba dan upacara peringatan dalam rangka peringatan HUT PGRI ke 77 tingkat Kabupaten Inhu.
Mendampingi Bupati, Sekda Inhu Hendrizal dan Kepala Dinas Pendidikan Inhu Kamaruzaman, Kepala BKP2D H Subrantas.
Ketua PGRI Inhu, Eka Satria, S.Ss mengatakan dalam rangka peringatan HUT PGRI tahun ini pihaknya akan menyelenggarakan serangkaian perlombaan mulai dari olahraga dan seni, bakti sosial dan seminar.
"Semua kegiatan terpusat di Kecamatan Lirik dan dijadwalkan dimulai dari awal hingga akhir november mendatang. Pemenang dari gelaran porseni ini nantinya akan diikutsertakan pada porseni di tingkat provinsi," katanya.
Sementara untuk bakti sosial, kata Satria bahwa kegiatan akan dikemas dalam kunjungan sekaligus penyaluran bantuan buku bagi siswa di sekolah yang ada di wilayah pedalaman. Pihaknya juga akan melibatkan beberapa komunitas.
Sehubungan dengan rencana kunjungan ke sekolah di pelosok, Bupati Rezita menginginkan agar dikemas dengan penyediaan pustaka desa.
"Ini sebagai terobosan yang diharapkan dapat menjadi wahana baru bagi anak-anak sekaligus menumbuhkan minat mereka dalam membaca," ujarnya.
Terkait lomba, Bupati Rezita juga menyampaikan usulan kepada PGRI agar turut menggelar lomba metode pembelajaran. Bukan hanya karena prestasi yang sering diraih namun melalui kegiatan diharapkan dapat menjadi bahan masukan dalam pengembangan metode pembelajaran.
Terakhir, untuk pelaksanaan upacara peringatan menjadi lokasi direncanakan di lapangan Garuda, Air Molek. Dalam kegiatan itu, nantinya akan diserahkan sertifikat penghargaan bagi para guru yang pensiun, guru penggerak dan guru pengajar praktek.
Bersamaan dengan kunjungan pengurus PGRI siang itu, Bupati Rezita Meylani juga menerima kunjungan pengurus Forum Honorer OPD Pemkab Inhu yang dipercayakan sebagai panitia pelaksana lomba dalam rangka HUT Korpri dan Hari Pahlawan.
.jpg)

Berita Lainnya
Pimpin Gelar Pasukan, Kapolda Riau : Jalankan Misi dan Capai Tujuan Operasi Ini.
Riduan Zulkifli Pastikan Kegiatan Dinas PUTR Mesuji Berjalan Lancar dan Sesuai Aturan
Gerak Cepat Tanggap Bencana, Roby Turun Lapangan Hingga Instruksi Langsung Seluruh Camat
Irjen Pol Aris Budiman Menjabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Pol Andap Budhi Revianto
Tim Gabungan Polres Bengkalis Gelar Patroli KRYD, 11 Pengendara Balap Liar Diamankan
Sudah Bayar Belasan Juta untuk Bekerja, 275 THL RS Madani Pekanbaru Terancam Dirumahkan
Bupati Kasmarni, Berharap 202 Calon Penyuluh Agama Jadi Agen of Change
Pemprov Riau Raih Penghargaan Nasional di Ajang Anugerah Media Humas 2025
Hari Laut Sedunia, Wakil Bupati Karimun Tanam Mangrove di Kecamatan Kundur Barat
4 Calon Pemilihan RK Kelurahan Rejosari, Adi Santama Terpilih Jadi Pemenang
Pemkab Bintan Serahkan SK CPNS dan PPPK Guru Tahap I
Bupati Inhu Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pengambilan Sumpah