Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Galery
Bupati Inhil Mengikuti Rakornas Kebijakan Toponimi dan Batas Daerah Tahun 2022
BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan di dampingi Kepala OPD terkait mengikuti Rapat Kordinasi Nasional Kebijakan Toponimi dan Batas Daerah Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Departemen Dalam Negeri Republik Indonesia. Kamis 10/11/2022 bertempat di salah satu hotel di Tanggerang Prov. Banten,
Mengangkat tema "Tertib Administrasi Batas Daerah, Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan Merupakan Momentum dalam Mensukseskan Penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024", Rakor ini dipimpin oleh Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo dengan diikuti seluruh kepala daerah se Indonesia.
Tujuan Rakor ini sendiri adalah untuk memberikan informasi dan menyamakan persepsi mengenai penegasan batas daerah serta pemberian kode dan batas wilayah administrasi pemerintahan demi mendukung suksesnya pelaksanaan pemilu serentak Tahun 2024 serta meningkatkan peran aktif daerah dalam penyelesaian batas wilayah.
Dalam sambutannya Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia menyampaikan pentingnya rakor kali ini demi kejelasan wilayah dan tertibnya administrasi pemerintahan serta meningkatkatkan pelayanan kepada masyarakat sekaligus menjamin terlaksananya pemilu pada Tahun 2024 yang akan datang.
Sebelum mengakhiri sambutannya, wamen juga meminta kepada daerah untuk mensosialisakan batas wilayah yang telah ditentukan serta melakukan pemasangan batas dan menertibkan administrasi di wilayahnya.
Menindaklanjuti Rakor tersebut, Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan siap melaksanakan dan mengimplementasikan hasil dari rakor tersebut.
"Kepada seluruh jajaran, saya mengintruksikan agar sesegera mungkin melakukan pembenahan, pengawasan dan penertiban administrasi di wilayahnya sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat khususnya di dalam mensukseskan pemilu 2024 yang akan datang", ucap Bupati. (Galery)






Berita Lainnya
Menikmati Hobi Sambil Berwisata di Pulau Palas Indragiri Hilir
Bupati Inhil HM Wardan Harap Hasilkan JTP Berkompeten dan Berintegritas
Pemerintah Kabupaten Inhil Sabet Peringkat Dua Keterbukaan Informasi Publik KI Award Riau
Bupati Inhil HM Wardan Buka Pelatihan Tata Kelola BUMDes Se Kecamatan Mandah
Setelah Kukuhkan Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting Se Kec Mandah, Bupati HM Wardan Berharap Sinergitas dan Komitmen Seluruh Elemen Masyarakat
Dinsos Inhil Salurkan Bantuan Kepada Penderita Paru dan Jantung
Sapi Remon Milik Brigadir Toni Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Inhu
Wisata Tracking Bukit Simat Gunung Serai Api Panjang di Kecamatan Pulang Burung Indragiri Hilir
Bupati HM Wardan dan Wabup h Syamsuddin Uti Inhil Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Erwin Dimas Sebagai Staf Ahli di Kementrian PPN Bappenas RI
Angkat Potensi Kesian Budaya Pemdes Bakau Aceh Berdah Menjadi Sektor Pariwisata Desa
Bupati Inhil Buka Jambore HUT PGRI ke-77 Tahun
Dinsos Inhil Hadiri Kegiatan Penerimaan Penghargaan Dari BPJS Kesehatan Atas Capaian 144.000 Warga Inhil Menjadi Peserta JKN, Tertinggi Di Provinsi Riau