Warga Antusias sambut Wabup Ardian Saputra dengan Adat Budaya Lampung

BUALBUAL.com - Kunjungan Kerja (Kunker) Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra disambut dengan antusias masyarakat Desa Bandar Putih dan Desa Way Melan Kecamatan Kotabumi Selatan, dengan adat budaya Lampung, Kamis (17/11/2022).
Masyarakat begitu antusias ketika menyambut kehadiran orang nomor 2 (dua) di Lampung Utara ini dengan didampingi para jajarannya. dari Asisten l Mankodri, Plt. Kepala Dinas PUPR Lampura Sukatno, Kepala Disdikbud Matsoleh, Kadis PMD Abdulrahman, Kadis Pertanian Wahab, Sekertaris Kominfo Luzirwan.
Serta Camat Kotabumi Selatan Dedi Nurman, Camat Kotabumi Juni Riadi, Kapolsek, Danramil, Para Kepala Desa dan Lurah se Kecamatan Kotabumi Selatan, Tokok Masyarakat, Agama dan Adat, Pemuda hingga tamu undangan.
Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra mengatakan Desa Bandar Putih dan Way Melan memiliki berbagai macam keberagaman suku, mulai dari suku Lampung, Jawa dan lainnya. Namun perbedaan suku bukan menjadi alasan yang berarti, hal itu terbukti kebersamaan yang begitu erat dan keinginan kuat menjadikan desa ini berkembang begitu pesat dengan memanfaatkan berbagai potensi sumber daya alamnya.
"Kendati demikian, untuk mendukung kemajuan desa, Pemerintah juga akan mengintruksikan jajarannya agar mensupport masyarakat untuk bersama sama mendukung program pemerintah yang telah dicanangkan," ungkapnya.
Desa Bandar Putih merupakan desa satu-satu di Lampura yang membudidayakan tanaman hidroponik. "Jadi, saya mengintruksikan kepada Dinas Pertanian untuk memberikan pendampingan kepada para masyarakat sehingga pertanian hidroponik di desa ini semakin berkembang," ucap Ardian.
Selain itu, dalam menunjang kelancaran perekomian masyarakat, pemerintah berpokus juga memperbaikki infrastruktur jalan sehingga hasil bumi yang menjadi penghasilan utama masyarakat bisa berjalan dengan lancar.
Dan disela-sela kegiatan Wabup Ardian Saputra, memberikan bantuan sembako kepada ibu hamil, menyusui, anak yatim dan lainnya.
Sementara Dedi Nurman Camat Kotabumi Selatan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Wakil Bupati Lampura, Ardian Saputra dan jajarannya telah hadir di tengah-tengah masyarakat Desa Bandar Putih dan Desa Way Melan untuk mendengarkan keluh kesah mereka.
Dijelaskannya, Desa Bandar Putih terdiri dari 7 dusun. Desa ini merupakan satu- satunya desa yang mengembangkan tanaman Hidroponik. Tak hanya itu, menjadi desa percontohan dalam hal petani milenial.
"Kami siap mendukung berbagai program pembangunan Pemerintah Daerah menjadikan kabupaten tercinta ini lebih maju, hebat, kuat dan bermartabat," tutup Dedi.
Berita Lainnya
Hari Ini 8 Pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang Dinyatakan Sembuh
Membanggakan, Ketua TP PKK Rohul Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN
Jubir Covid-19 Riau Indra Yovi: Orang Yang Divaksin 2 Kali, Risiko Terpapar Corona Rendah
Gubri Kembali Tegaskan Orang Masuk Ke Riau Kembali Ditetapkan ODP dan Isolasi
Inhu Terima KLA katagori Nindya dari Kementrian 2022
Sebanyak 6 Orang Pejabat BPS Inhil Dilantik Secara Virtual
Gubri Abdul Wahid Dorong Tata Niaga dan Hilirisasi Kelapa di Riau
Puncak Peringatan Hari Otda ke XXVI, Kemendagri Luncurkan SI LPPD 1.1 dan Kovi Otda
Baznas Bengkalis Gelar Aksi Kemanusiaan Galang Dana Bantu Palestina
Warga Pertanyakan Dana BLT Tahap II Dan III,
Aluan: Kajian Untuk Merevitalisasi Pulau Penyengat Memakan Waktu dan Rumit
Bupati Sukiman Buka Turnamen Sepakbola U-15 Tapung Jaya