Personil Samapta Polres Inhil Laksanakan Kegiatan Strong Point
BUALBUAL.com - Personil Satuan Samapta Polres Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan kegiatan Strong Point atau pengamanan dan pengaturan lalu-lintas bersama Personil Satuan Lalu-lintas, Jum'at (18/11/2022) sore.
Kegiatan tersebut difokuskan di 2 titik jalan yang ada di kota Tembilahan, yakni di Jalan Baharudin Yusuf dan Jalan Kembang tepatnya di simpang empat Kantor Bupati Inhil.
Kapolres Inhil melalui Kasat Samapta Polres Inhil AKP Kornel Sirait, SH menjelaskan, kegiatan Strong Point tersebut dilaksanakan bertujuan agar terwujudnya Sitkamtibmas yang aman terkendali agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
"Tujuan Kegiatan Strong Point ini agar terlaksananya Sitkamtibmas dan memberi rasa aman serta kenyamanan bagi masyarakat yang di kota Tembilahan," ungkap Kasat Samapta Polres Inhil.
Kasat Samapta AKP Sirait juga menjelaskan, kegiatan ini juga bertujuan menciptakan Sitkamseltibcar Lantas yang kondusif dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melaksanakan aktifitas di seputaran Pasar.
"Kita (Satuan Samapta, red) Polres Inhil juga melakukan pengamanan Lalulintas bersama Personil Satuan Lalulintas Polres Inhil dan menciptakan rasa aman kepada masyarakat yang beraktifitas di seputaran pasar kota Tembilahan," sebut Kasat Samapta.
Untuk diketahui selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Berita Lainnya
Pra TMMD di Tempuling, Ubah Cara Pandang Warga Terhadap TNI
Jelang Sambut Kedatangan Tim Wasev TMMD dari Mabes TNl, Kepala Desa Teluk Bunian Gelar Gotong Royong
Kapolri Ucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru: Mari Rayakan Penuh Kedamaian
Pelebaran Bahu Jalan Capai 100 Persen Dalam Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 0619/Purwakarta
Kapolres Inhu Ciptakan Mudik Aman
Dandim 0315/Tanjungpinang Pimpin Acara Tradisi Penyambutan Purna Tugas Anggota Satgaster Kodam XVIII/Kasuari dan Korps Raport Anggota Masuk Satuan
Tinjau Arus Mudik di Bandara Soetta, Kapolri Minta Perketat Pengawasan Warga yang dari Luar Negeri
Polri Gelar Lomba Karya Film Pendek, Vlog, Tiktok, Blog, Infografis dan Fotografi
Satgas Pemburu Teking Covid-19 Kabupaten Kampar Lakukan Operasi Justisi di Kota Bangkinang
Badko HMI Riau-Kepri Dukung Langkah Kapolri Dalam Penangan kasus Brigadir J
Hari Pertama TMMD, Kapten Inf R Sagala Pimpin Apel pagi sekaligus Perkenalkan diri di depan Masyarakat Desa Bunian
Pastikan Energi Aman Jelang Idul Fitri, Polsek Kateman Sidak APMS dan SPBU