Program Studi Budidaya Perairan UNISI Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil perikanan Pembuatan Naget Desa Pulau Cawan

BUALBUAL.com - Program Studi Budidaya Perairan Universitas Islam Indragiri (UNISI) mengadakan acara pelatihan pengolahan hasil perikanan pembuatan naget ikan di Desa Pulau Cawan Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir. 24/11/22
Kepala Desa Pulau Cawan Said Khairul menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat Desa Pulau Cawan karena bisa dikembangkan menjadi UMKM.
Selain itu, Said Khairul mengungkapkan bahwa kegiatan pelatihan seperti ini harus sering dilaksanakan di Desa Pulau Cawan mengingat potensi desa pada bidang perikanan dan juga harapan saya sekiranya Mahasiswa Universitas Islam Indragiri dapat melaksanakan Kuliah Kerja Nyata di Desa Pulau Cawan.
Melalui kegiatan pelatihan pengolahan hasil perikanan yang diketuai oleh Kepala Program Studi Budidaya Perairan Andi Yusapri, S.Pi, M.Si dengan membawa 3 orang dosen Arief Rchman S.Pi, M.Si, Nurhan, SH,MH, M.Kn, Mohd. Riza Fahlifi. SF, S.Pi, M.Si dan 18 mahasiswa.
Beliau mengharapkan dengan adanya pelatihan pembuatan naget ikan dapat bermanfaat untuk masyarakat Desa Pulau Cawan dan juga dapat dikembangkan menjadi oleh – oleh khas Desa Pulau Cawan.
Produk olahan hasil perikanan yaitu pembuatan naget ikan menjadi alternative masyarakat desa pulau cawan untuk meningkatkan penghasilan karena bahan baku seperti udang dan ikan sudah tersedia.
Nurhan, SH, MH, M.Kn menyatakan terkait izin pengolahan hasil perikanan dapat berbentuk Koperasi Pemasaran dibidang perikanan dengan melampirkan SK Pembentukan Kelompok dengan berita acara pembentukan kelompok.
Berita Lainnya
RSUD Arifin Achmad Catat 626 Spesimen Swab Diperiksa Dalam Sehari
Bupati Inhil Lantik Pengurusan Besar HIPPMIH- Pekanbaru Masa Bakti 2022 - 2024
Lurah Tagaraja Ucapkan Terima Kasih Ke Mahasiswa KKN dari Berbagai Universitas Atas Pegabdiannya Kepada Masyarakat
Bupati Bengkalis Hadiri Talkshow Polbeng, Harapkan Karakteristik Generasi Milenial Kreaif
BAKORNAS: Sekolah Harus Berani Transparan Dalam Penggunaan Dana BOS
Resmi Dilantik, Ebi Maulana: IKAPPAMMA-Pekanbaru Sejak Zaman Bapak Rusli Zainal Organisasi Ini Memiliki Legalitas yang Kuat
Santri Asal SMA Negeri 1 Kepenuhan Rohul Ikuti Lomba Tahfidz Qur’an Tingkat Provinsi Riau
Dispersip Riau Gelar Festival Literasi Bulan Ini, Berikut Pendaftarannya
Keren! Dipercayakan Kepada BEM FIB Beginilah Mahasiswa Unilak Rayakan Milad ke-38
Eddy RM: Minta Oknum Kajari Inhu yang Menakut-nakuti 64 Kepala Sekolah yang Mundur Diusut
Mahasiswa KKN STAI Ar Ridho Bagansiapiapi Bagikan Ratusan Masker dan Bendera
Kholijah Dukung Karya Tulis Ilmiah Guru TK PAUD Upaya Implementasi Berkelanjutan