Kapolres Inhil Serahkan Bansos kepada Korban Longsor di Desa Tanah Merah
BUALBUAL.com - Kapolres Inhil, Polda Riau AKBP Norhayat SIK menyerahkan Bantuan sosial (Bansos) kepada Korban musibah Tanah Longsor akibat Abrasi di Desa Tanah Merah, Kecamatan Tanah Merah, Jumat (2/12/2022).
Kegiatan diawali Kapolres Inhil dengan meninjau langsung lokasi musibah Tanah Longsor akibat Abrasi di Desa Tanah Merah.
Kapolres Inhil juga bersilaturahmi serta bertatap muka dan menyampaikan harapan semoga Korban yang terkena Musibah Tanah Longsor diberikan kesabaran dan ketabahan.
Bansos yang diberikan Polres Inhil sebanyak 6 paket Sembako serta uang tunai dari PT. Pulau Sambu Kuala Enok kepada 6 Kepala Keluarga yang terkena Musibah Tanah Longsor.
"Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polres Inhil serta komitmen dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, apalagi untuk warga yang menjadi korban musibah Tanah Longsor," kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat.
Diharapkan dengan diberikannya bantuan tersebut dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari korban yang terkena musibah tanah longsor akibat abrasi di Desa Tanah Merah tersebut.
Untuk diketahui, bencana alam tanah longsor terjadi di Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Sabtu malam (26/11) lalu.
Tanah longsor yang terjadi terjadi di Jalan Makmur RT 01 RW 01 kelurahan Kuala Enok itu mengakibatkan unit rumah warga dan 4 fasilitas lainnya harus terseret ke sungai.

Berita Lainnya
Tak Henti Berbagi, Polres Bintan Terus Salurkan Bansos Polda Kepri
Polres Inhu Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla 2022
Wadanlantamal IV Tanjungpinang Anjangsana Pelaku Sejarah Pertempuran di Laut Arafuru
Polres Rohil Gelar Patroli Gabungan, Sasaran Pengguna Jalan Tak Pakai Masker dan Belum Vaksin
Danlanud RHF Hadiri Upacara Hari Pendidikan Nasional Tingkat Provinsi Kepri 2022
Sinergitas Polres dan Kejari Inhil Diperkuat, Penegakan Hukum Jadi Komitmen Bersama
Kunker ke Inhil, Kapolda Irjen Iqbal Tekankan Pentingnya Kinerja dan Akhlak serta Sinergi
Polres Bintan Laksanakan TFG dalam Rangka Kesiapan Pengamanan Hari Mayday 2025
Pasca Pilkada 2024, Jajaran Polres Bintan Lakukan Minggu Kasih kepada Masyarakat
Serma Sanderiansyah Bersih-bersih Sampah Bersama Warga
Satu Malam Dua TKP! Polsek Enok Ringkus 4 Pengedar, Bandar Utama Kabur
Polsek Bersama BUMDes Hidayah Genjot Produksi Jagung di Pelangiran