• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Kepri

Kajati dan Gubernur Kepri Tinjau Kabupaten Lingga

Redaksi

Rabu, 07 Desember 2022 21:18:57 WIB Dibaca : 527 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kepri Gerry Yasid bersama Gubernur Kepulauan Riau H. Amsar Ahmad  dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Rabu (7/12). 

Keduanya bersama-sama menyerahkan  bantuan insentif berupa dana untuk para tenaga Pendidikan Keagamaan non formal, Penyuluh Agama Islam non PNS dan para pemuka agama tetap pada rumah ibadah yang ada di Kabupaten Lingga. 

Kunjungan kerja ini diawali di Kecamatan Senayang dan tampak rombongan Kajati bersama Gubernur ini disambut oleh unsur pimpinan kecamatan senayang dan tokoh agama serta masyarakat setempat. Taburan beras kunyit dan atraksi pencak silat sebagai adat resam Budaya Melayu diberikan kepada Kajati Kepri Gerry Yasid dan  Gubernur Kepri Ansar ahmad serta para rombongan setibanya di Pelabuhan Senayang. Selain juga dilakukan prosesi pengalungan bunga sebagai ucapan selamat datang. 

Kajati Kepri Gerry Yasid memberikan apresiasi atas kinerja penyelenggaran pemerintahan di Propinsi Kepri yang saling bersinergi bersama jajaran FKPD lainya yang selama ini terjalin baik dalam mewujudkan sinergitas pembangunan di Propinsi Kepri. 

"Apapun kalau dilakukan secara bersama-sama dan sinergis pasti akan terasa ringan dan hasilnya maksimal. Pada dasarnya cita-cita kita semua, sebagai aparatur pemerintahan adalah sama, yakni untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera," kata Gerry Yasid. 

Masyarakat Senayang, Kabupaten Lingga menyambut dengan suka cita kehadiran  Kajati Kepri Gerry Yasid  dalam kegiatan penyerahan bantuan insentif dana kepada tenaga Pendidikan Keagamaan non formal, Penyuluh Agama Islam non PNS, Pemuka agama tetap pada rumah ibadah kabupaten lingga ini. 

Adapun Bantuan Pemerintah yang penyerahannya diikuti oleh Kajati Kepri dalam kesempatan ini adalah berupa Insentif Dana yang di berikan kepada Tim Pembinaan dan Pengawasan Keagamaan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Kepulauan Riau dengan Total Anggaran mencapai Rp 8 miliar untuk 8000 Penerima. Sementara Jumlah penerima di Kabupaten Lingga sendiri sebanyak 613 Penerima dan untuk kecamatan senayang diberikan kepada 90 orang penerima. 

Selain itu diserahkan juga, bantuan Hibah Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melalui Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepulauan Riau yaitu  bantuan Kawat Bubu sebanyak 30 gulung untuk 30 Orang. 

Dalam kesempatan ini, Camat Senayang, Indra mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan Kajati Kepri Gerry Yasid di Kampungnya, dan dapat memberikan saran dan masukan kepada pemerintah daerah kabupaten/kota dan Provinsi Kepri dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan terutama sarana prasarana infrastruktur pelayanan dasar di pulau-pulau. 

Dalam kesempatan ini, Kajati Kepri Gerry Yasid kemudian melanjutkan silaturahmi bersama Gubernur Ansar dengan masyarakat di Balai Pertemuan Kecamatan Senayang. 

Gubernur Ansar juga menyampaikan bahwa Kajati Kepri selama ini cukup konsen terhadap dukungan pembangunan di Provinsi Kepri terutama infrastruktur pelayanan dasar yang selama ini kejaksaan sangat membantu pada pendampingan hukum terhadap proses pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan di Propinsi Kepri. 

"Kajati Kepri Gerry Yasid ini juga sebagai putra daerah Kepri telah banyak memberikan kontribusi dalam pembangunan di Kepri. Dengan sinergitas yang terjalin baik dan mendukung penuh terutama recovery ekonomi di Kepri," kata Gubernur.


 Editor : Pian/JJ


Berita Lainnya

Pemprov Riau Persiapkan Quran Center Untuk Generasi Muda Insani

Bupati Kasmarni, Berpesan : Jadikan Sebagai Momentum Pembinaan Insan Qurani

BREAKING NEWS: Kasus Positif Corona di Riau Bertambah, Total Jadi 20 Orang

Flyover Simpang Panam Segera Dibangun, Pembebasan Lahan Diusulkan dari APBN

Camat Mandau Riki Rihardi,Resmi Buka Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke V Tingkat Kelurahan Duri Timur

Gubri dan Wagubri Komitmen Peningkatan Akses Layanan Pendidikan di Riau

Tidak Ada Paksaan Bagi Orang Tua untuk Laksanakan Sekolah Tatap Muka

Cek Disini! Pemprov Riau Buka Pendaftaran Seleksi PPPK Tenaga Teknis

Setelah PWI, Giliran Plt Bupati Bintan Kunjungi Rumah Pak kumis

Berangkatkan CJH, Bupati Bengkalis Mohon Doakan Negeri Jumjungan

Kapolres Serta Jajaran Lakukan Donor Darah di PMI lnhu

Lantik 57 Kades Terpilih, Bupati Mesuji Himbau Agar Kades Tak Hanyut dalam Euforia

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 3 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 4 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 5 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 6 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 7 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 8 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media