Kades dan Aparat Desa Sumber Agung Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih

BUALBUAL.com - Zaili selaku Kepala Desa Sumber Agung kecamatan Ngambur kabupaten Pesisir Barat laksanakan kegiatan Jumat Bersih dengan gotong royong di lingkungan kantor desa bersama seluruh Aparat Desa, Jumat (9/12/2022).
Kepala desa Sumber Agung Zaili mengatakan, kegiatan gotong royong ini akan dijadikan kegiatan rutinitas Jumat Bersih.
"Adapun kegiatan ini akan saya agendakan di setiap LK dan RT agar lingkungan desa Sumber Agung bersih dan agar warga pun bisa terhindar dari penyakit apa lagi saat ini musim penghujan," ungkapnya.
Zaili berharap warga Sumber Agung bisa diajak kerjasama untuk tingkatkan kebersihan di lingkungan halaman rumah masing masing agar terciptanya kebersihan yang hakiki di dalam diri kita sendiri.
Di tempat yang sama salah satu warga desa Sumber Agung, Edi sangat mendukung dengan adanya kegiatan rutinitas Jumat Bersih, selain bersih dan elok dipandang mata, kesehatan juga bisa terjaga untuk warga sekitar.
"Kegiatan ini selain bersih dan elok dipandang mata, kesehatan juga bisa terjaga untuk warga sekitar," ungkapnya.
Berita Lainnya
Pemdes Bekawan Akan Salurkan Vitamin dan Suplemen Kepada Masyarakat
Sugiyanto Apresiasi Kinerja Pemdes Kelapa Patih Jaya Terkait Pelaksanaan Vaksinasi
Catat Laba Rp98 Juta, Camat Keritang: Semoga Kedepannya BUMDes Sumber Kencana Semakin Banyak Ciptakan Lapangan Kerja
Bantah Potong Gaji Perangkat, Kades Cahaya Baru: Itu Bukan Pemotongan Tapi Peminjaman
Pemdes Pasir Emas, Inhil Gelar Edukasi dan Sosialisasi Penanganan Covid-19 Desa Siaga Kesehatan
Berikan Harga Terjangkau, Fasilitator DMIJ Plus Berharap Usaha Air Isi Ulang Pemdes Pasir Emas Berjalan Lanjar
Tujuh KPM di Desa Kuala Selat Inhil, Mundur dari Penerima PKH
Dianggap Tundingan Mengada Ngada, Ratusan Warga Bubuhkan Tandatangan Dukung Ketua RT 05 Kel.Air Jamban
Gelar Jalan Santai, Pemdes Petani Sediakan Hadiah Utama 1 Unit Sepeda
Hadir di Acara Jambore 2022, Plh Kades Ahmadi Harapkan Kader PKK Pelanduk Dapat Tingkatkan Kualitas Kinerja dan Kreativitas Kader
Ringankan Beban Warga, Pemdes Kelumpang Serahkan BLT DD kepada 28 KPM
Tiyuh Candra Kencana Pulangkan Donasi Penerima BLT DD