Sambut Tahun Baru, PT PAA Salurkan Bantuan Sosial ke Warga Sekitar Operasional Perusahaan
BualBual.Com - PT Pelita Agung Agrindustri (PAA) menyalurkan bantuan sosial atau CSR berupa sembako kepada masyarakat di Desa Bumbung dan Kesumbo Ampai Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis yang merupakan wilayah operasionalnya.
Bantuan diberikan kepada anak yatim piatu, lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas khusus untuk kaum nasrani yang akan merayakan tahun baru 2023.
Ada 250 paket sembako yang dibagikan di halaman kantor PT Pelita Agung Agrindustri di Simpang Bangko Desa Bumbung, Kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis, Kamis (29/12/2022).
Bantuan sosial ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dari perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan kelapa sawit yang berdiri di Simpang Bangko ini.
Salah seorang warga Lansia, Boru Situmorang dari Desa Kesumbo Ampai yang didampingi ketua RT-nya saat menerima bantuan, menyampaikan rasa terima kasih dan bersyukur mendapatkan bantuan sembako dari PT Pelita Agung Agrindustri.
"Apalagi ini ada beras, minyak goreng dan gula pasir nya. Sukurlah, cocok ini untuk tahun baru" katanya
Dia berharap, lewat tanggung jawab sosial ini semoga PT Pelita Agung Agrindustri makin maju sehingga warga turut terbantu.
Kepala desa Kesumbo Ampai, yang diwakili oleh Indra Gunawan staf Kaur Pemerintahan yang hadir saat acara penyerahan Sembako menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada manajemen dan pimpinan PT Pelita Agung Agrindustri (PAA) yang secara rutin membantu warga sekitar operasional perusahaan.
"Dari data yang kami dapat, jumlah paket sembako yang dibagikan kali ini cukup banyak. Hal positif ini yang harus sama-sama kita dukung sehingga kedepannya perusahaan ini makin maju dan berkembang dan dampak positifnya tentu akan kembali kepada warga disekitar PT Pelita Agung Agrindustri ini juga," ujarnya.
Disela-sela aktivitas pembagian paket sembako ini, pimpinan perusahaan PT Pelia Agung Agrindustri, H.Erianto mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PT Pelita Agung Agrindustri dan sebagai tanggung jawab sosial perusahaan. Di Bulan Desember ini PT Pelita Agung Agrindustri sudah dua kali menyalurkan bantuan CSR nya.
"Hari ini kami bagikan 250 paket sembako kepada masyarakat sekitar perusahaan. Tujuannya membantu kaum dhuafa dan warga yang benar-benar membutuhkan khususnya bagi anak Yatim piatu, Lansia dan penyandang Disabilitas. Kita harapkan mereka semua bisa menyambut tahun baru dengan penuh sukacita," ungkap Erianto, didampingi KDP Darwin Nasution dan Humas Syaifullah.
Sebelumnya dipertengahan bulan Desember, PT Pelita Agung Agrindustri juga sudah menggelar Pasar murah minyak goreng di 3 Desa sekitar, Desa Bumbung, desa Kesumbo Ampai dan desa Boncah Mahang.
Khusus acara pembagian sembako ini dikemas secara sederhana dengan untuk menghindari kerumunan sesuai Prokes, hanya dihadiri oleh perwakilan warga penerima bantuan, perwakilan SPTI-SPSI Simpang Bangko, tokoh masyarakat, serta aparatur desa yaitu RT, RW setempat yang akan membantu menyalurkan dan menyerahkan langsung bantuan sembako tersebut kepada warganya masing-masing.

Berita Lainnya
Diduga Kepsek SMAN Di Mandau, Lakukan Tindakan Asusila Pada Siswi
Hendri Marbun Terpilih Jadi Ketua DPC F.SPTI-K.SPSI Inhu Secara Aklamasi
PT PLN ULP Tembilahan Bagikan Bantuan, Dua Lokasi Ini Terima Manfaatnya
Forum Komunikasi Pers Lampura Akan Peringati HPN 2021 dengan Gelar Bhakti Sosial
FAHMIL W. Ketua DPRD Kampar Mengikuti Peresmian listrik 8 Desa Kec Kampar kiri hulu.
Kurban Aqiqah Anak Yatim, Marlis Sjarif: Alhamdulillah, Kami Senang Bisa Berbagi
Pemuda Pancasila MPW Gelar Rapat Rakornas Agenda Percepatan E- KTA Se-Provinsi Riau
Forum Tagana Kabupaten Kampar Melaksanakan Musda ke III, H. Fahmil SE,ME Sebagai Ketua Umum
Dukung Pelestarian Budaya, DMJ Siap Sukseskan Latihan Bersama Pacu Jalur se-Kenegerian Teluk Kuantan
Datang Bersama Gus Kikin, Yopi Arianto Hadiri Undangan Haflah Akhirussanah Ponpes Tebu Ireng 4 Al Ishlah
Ritual Ceng Beng di Kuala Enok Berlangsung Khidmat, Generasi Lanjutkan Tradisi
Berbagi di Bulan Suci Ramadan, DPC Peradi SAI Indragiri Raya Berikan Santunan ke Panti Asuhan