BPBD Riau: Banjir Rob di Kepulauan Meranti Sudah Ditangani Tim Gabungan

BUALBUAL.com - Sejumlah daerah di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau diterjang banjir rob sejak, Senin (23/1/2023). Diketahui banjir ini terjadi karena meningkatnya intensitas air pasang sehingga naik ke darat.
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Riau Edy Afrizal mengatakan, laporan terkait hal itu sudah diterima pihaknya di Provinsi. Menurutnya, tim gabungan sudah turun ke lokasi untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak.
“Sejauh ini sudah ditangani oleh tim-tim gabungan di sana,” katanya, Selasa, Edy Afrizal, Selasa (24/1/2023).
Edy menjelaskan, yang terjadi di beberapa daerah di Kabupaten Kepulauan Meranti itu memang bukan kategori banjir besar.
Ia juga menjelaskan, banjir dipicu naiknya air laut karena pasang besar yang dipengaruhi oleh curah hujan tinggi, terutama di wilayah pesisir Riau.
“Sejak awal kami sudah mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi banjir rob di sana. Terutama terhadap analisa BMKG terhadap kondisi cuaca saat ini,” tambahnya.
Dia menambahkan, Pemprov Riau meminta kepada kabupaten/kota yang terdampak agar menyiagakan semua sumber daya baik personel maupun peralatan hingga mengaktifkan posko.
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
Bupati Bengkalis Kasmarni, Buka Puasa Bersama Di Desa Kuala Penaso
Gubernur Berharap MUI Mampu Membantu Mewujudkan Kader yang Berdaya Saing
Bupati Kasmarni Kembali Sambangi RSUD Mandau, Resmikan Laboratorium PCR
Wujudkan SDM Berkompetisi, 40 Orang Peserta Ikuti Pelatihan Pelaku Wisata Kuliner
Kadiskes: Nihil Positif Covid-19 di Riau, Pasien Positif Yang Sembuh Meningkat
Sejumlah Titik di Jalan Soebrantas Ditutup, PSBM di Kecamatan Tampan Pekanbaru Mulai Diterapkan
Patriot Desa Kembangkan TBM Melalui Disipusda Purwakarta
Di Hadiri Perkesmas se-Inhil, Dinkes Gelar Pertemuan Pencatatan, Pelaporan dan Evaluasi Program
Gubernur Kepri Terima Penghargaan Top Pembina BUMD 2021
Dandim 0315 Bintan Tekankan kepada Prajurit dan PNS TNI Agar Bijak Menggunakan Medsos
Gubernur Resmikan Revitalisasi Masjid Jami Sultan Lingga Tahap I