Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BPBD Riau: Banjir Rob di Kepulauan Meranti Sudah Ditangani Tim Gabungan
BUALBUAL.com - Sejumlah daerah di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau diterjang banjir rob sejak, Senin (23/1/2023). Diketahui banjir ini terjadi karena meningkatnya intensitas air pasang sehingga naik ke darat.
Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Riau Edy Afrizal mengatakan, laporan terkait hal itu sudah diterima pihaknya di Provinsi. Menurutnya, tim gabungan sudah turun ke lokasi untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak.
“Sejauh ini sudah ditangani oleh tim-tim gabungan di sana,” katanya, Selasa, Edy Afrizal, Selasa (24/1/2023).
Edy menjelaskan, yang terjadi di beberapa daerah di Kabupaten Kepulauan Meranti itu memang bukan kategori banjir besar.
Ia juga menjelaskan, banjir dipicu naiknya air laut karena pasang besar yang dipengaruhi oleh curah hujan tinggi, terutama di wilayah pesisir Riau.
“Sejak awal kami sudah mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi banjir rob di sana. Terutama terhadap analisa BMKG terhadap kondisi cuaca saat ini,” tambahnya.
Dia menambahkan, Pemprov Riau meminta kepada kabupaten/kota yang terdampak agar menyiagakan semua sumber daya baik personel maupun peralatan hingga mengaktifkan posko.

Berita Lainnya
Konflik Berulang di Riau, Karmila Sari Tagih Ketegasan Agrinas
Vidcon Bersama Menteri, Gubernur H. Isdianto Sampailah Tahapan Pilkada di Kepri Berjalan Lancar
Gubernur Ansar Vicon Bersama Kapolri Terkait Strategi Vaksinasi & Nataru
Geram Harga Kelapa Anjlok, Petani Merugi! Gubri Abdul Wahid Perintahkan Disbun Buat Standarisasi Harga Komoditi Perkebunan
Bupati Bengkalis Buka Acara Rakercab MPC Pemuda Pancasila Di Hotel Surya Duri
Gubernur Ansar Buka Internet Expo Kepri 2022 di Batam
Pemkab Kampar ajukan Izin Evaluasi Sekda dan Kepala OPD melalui Pemprov Riau
Wabup Bengkalis Dr H.Bagus Santoso, Wakili Bupati Saat Menghadiri Temu Silaturrahmi Alumni STIT Al-Kautsar Bengkalis.
Bupati Inhu Buka Acara Hari Anak Nasional 2022
Kadislhk : Pengelolaan Ekosistem Mangrove Diharapkan Tingkatkan Kualitas Lingkungan Hidup
Bupati Bengkalis RSUD Bengkalis Dorong Beri Pelayanan Terbaik
Karutan Rengat Apresiasi WBP Menjalankan Ibadah dan Merayakan Idul Adha