Datangi SMA Negeri 2 Kota Dumai, Ini Instruksi Gubri Syamsuar
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar lakukan lawatan kerja ke Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Dumai, Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai, pada Jumat (27/01/2023).
Kedatangan Gubernur Syamsuar disongsong semarak oleh semua tenaga pengajar dan pelajar siwi SMAN 2 Dumai. Ikut menemani bekas Bupati Siak dua masa itu, Pendamping II Setdaprov Riau, M Job Setiawan dan Kadiskominfotik Riau, Erisman Yahya.
Dalam aktivitas ini, Gubri Syamsuar dikasih peluang untuk pimpin aktivitas apel pagi. Pada kata sambutannya dia sampaikan ke anak-anak siswa supaya telaten untuk belajar.
Dikatakan ia, pelajar siswi yang bersekolah di SMA negeri ini terhitung beberapa orang yang untung. Pasalnya Pemerintahan Propinsi Riau sudah memberi keringanan, salah satunya menggratiskan pendanaan uang sekolah.
"Saya tentu saja senang untuk kamu yang bersekolah di sini. Karena tidak seluruhnya anak-anak yang dapat masuk ke sekolah negeri. Maka dari itu kami juga dari Pemerintahan Propinsi Riau sudah melepaskan SMA atau SMK negeri dari ongkos," katanya.
"Maksudnya itu supaya tidak ada anak-anak yang tidak sekolah. Untuk tersebut, kalian belajarlah dengan sungguh-sungguh," paparnya.
Di kesempatan itu, Gubri lakukan diskusi dengan tenaga pengajar di SMAN 2 Dumai. Dikatakan Syamsuar, jika semenjak periode Wabah Covid 19 skema evaluasi sudah alami peralihan.
"Sepanjang dua tahun ini kita tidak belajar kembali secara bertemu muka, jadi kelihatannya kualitas pengajaran anak-anak ini alami peralihannya," katanya.
Dengan demikian, orang nomor satu di Propinsi Riau ini mengintruksikan ke beberapa guru supaya menyapa bila ada siswa yang lakukan kekeliruan.
" Oleh karena itu, saya mengharap sekali peranan beberapa guru ini untuk mendidik angkatan penerus ini. Jika kita diamkan remuk negeri ini . Maka ini arah kita untuk menyiapkan SDM berkualitas dan SDM memiliki iman dan bertaqwa," ujarnya.

Berita Lainnya
246 Pejabat dan Pengawas Lingkungan Pemkab Inhil Dimutasikan
Dinsos Pekanbaru, Data Penerima Bantuan Membengkak Karena ada Nama PNS dan Warga Berpenghasilan Rp 20 Juta
Bupati Tubaba Hadiri Grand Opening Bening Net Kencana
Bupati Kasmarni Sampaikan Jawaban Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2020
Pemprov Riau Bongkar Tantangan Pers: Hoaks Menggila, Wartawan Diminta Naik Kelas!
Refleksi Akhir Tahun 2022, Gubri Sebutkan Tingkat Kemiskinan Riau Turun
Kades Ilyas Ditahan, Masyarakat Kota Garo Minta Bupati Kampar Segera Tunjuk PJS
Cara Kabupaten Bekasi Buka Peluang Investasi
Tidak Patuh protokol Kesehatan, Kendaraan Masuk Riau Putar Balik ke Daerah Asal
Akibat Pandemi, Pemerintah Indonesia Tambah Utang Rp76,5 Triliun Hingga Maret 2020
UPZ Karang Taruna Riau Setorkan Hasil Pengumpulan Zakat Ke Baznas
Selama 2022 Pemprov Riau Keluarkan 42 Izin Perceraian