Terjadi 'Perang Bintang' Berebut Bangku DPR, Golkar Riau Umum Nama Caleg Pada Bulan April 2023
BUALBUAL.com - Jargon 'Beringin Tidak Pernah Kekurangan Kader' nampaknya betul ada. Beberapa nama terkenal akan berkompetisi untuk memperoleh slots sebagai calon legislatif DPR RI dari Partai Golkar Dapil Riau pada Pemilu 2024 kedepan.
Sekarang ini, di masing-masing Dapil, DPP Golkar telah keluarkan Surat Perintah (SP) Partai Golkar Nomor : Sprin-108/DPP/Golkar/X/2022 ke beberapa kader prospektif yang nanti akan dipotong jadi tujuh slots di masing-masing Dapil.
Wakil Ketua DPD I Golkar Riau, Ikhsan menjelaskan, ada 24 kader Golkar yang hendak merampas status slots tujuh bangku itu. Ditambahkan penempatan khusus ke Ketua Golkar Riau, Syamsuar yang hendak turut sebagai calon legislatif DPR RI.
Dari Dapil Riau 1 yaitu Bengkalis, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Siak, Meranti, Pekanbaru dan Dumai, ada nama Gubernur Syamsuar, anggota DPR RI yang mantan Gubernur riau Asryadjuliandi Rachman, Emmalia Natar, Hendra Masdarta, anggota DPRD Riau Karmila Sari, anggota DPRD Riau, Ramos Teddy Sianturi, anggota DPRD Riau Sari Antoni, anak Gubernur Riau Muhammad Andri, Nuraini, Rini Rahmadhani, Almun Sudirman, dan Tabrani Maamun, Yuri Ashari.
"Kelak di Riau 1 akan dipotong jadi tujuh orang (sama sesuai jumlah kursi)," kata Ikhsan, Kamis (2/2/2023).
Sementara, dari Dapil Riau 2 yang mencakup Kampar, Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Pelalawan, Kuantan Singingi, diisi nama besar, yaitu petahana Idris Laena, M.Harris mantan Bupati Pelalawan, Bupati Inhil HM Wardan, Maria Mandalena Br. Silalahi, Wakil Bupati Pelalawan Nasaruddin, Nurlia, Rahmad Aidil Fitri, anggota DPRD Riau Septina Primawati, Mantan bupati Kuansing yang anggota DPRD Riau Sukarmis, Triana Krisandini Tandjung, dan Ketua DPRD Riau Yulisman.
"Nama - nama ini memperoleh surat pekerjaan sebagai fungsionaris pusat. Kelak dipotong jadi 100 %, Di Riau 1 ada tujuh orang, dan di Riau 2 ada enam orang, kelak DPP yang hendak memutuskan," cakapnya kembali.
Disentil berkenaan kapan keputusan dari DPP Golkar itu, Ikhsan menjelaskan, di bulan April.
"Insyaallah daftar calon legislatif sementara (DCS) akan dipublikasikan di bulan April," tegasnya.

Berita Lainnya
Menarik di Pilkada Bengkalis, Ibu Calon Bupati, Anaknya Dukung Kandidat Lain, Kok Bisa!
Tolak Munaslub, Firman: Jangan Menari Diatas Genderang Orang Lain Ingin Hancurkan Golkar
Pelabuhan Rotan Semelur Penuh Sesak, Warga Antusias Sambut Kedatangan Bang Ferry
DPD RI Kecam Pelemparan Granat di Kediaman Cagub Aceh: Hilangkan Cara-cara Intimidasi
Barisan Milenial Husni Thamrin - T Edi Sabli Gempur Desa di Kabupaten Pelalawan
Lagi. PKB Riau Terima Anugrah KI Award Kategori Partai Cukup Informarif
Ternyata ada Kampung Terisolir di Kota Pekanbaru, Abdul Wahid Berkomitmen Tuntaskan Infrastruktur Jalan
Kasmarni akan Lanjutkan Pembangunan Infrastruktur dan Tuntaskan Permasalahan Lahan Masyarakat
Nama-nama Caleg 2024, Akan Ada Kejutan dari PKB Riau
Peringati Bulan Bung Karno, DPC Perjuangan Inhil Gelar Diskusi dan Sosialisasi Hukum
Visi dan Misi ALB-Erlina Masyarakat Pesisir Barat Untuk Memilih Nomor Urut 02
Partai PAN Berkolaborasi Bagi Bagi APD, Perwat Merupakan Garda Terdepan Dalam Melawan Virus Corona