Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Apel Gelar Pasukan Operasi Lancang Kuning di Kecamatan Mandau
BualBual.Com - Camat Mandau yang diwakili Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Kantor Camat Mandau Muhammad Vicky menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lancang Kuning, di Halaman Polsek Mandau, Selasa(07/02/2023).
Bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Bengkalis yang diwakili Wakapolres Bengkalis Kompol Aninhita Rizal.
Wakapolres Bengkalis dalam arahannya saat membacakan sambutan Kapolda Riau, menyampaikan bahwa berdasarkan program dekade aksi jalan yang telah dicanangkan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) guna mengurangi laka lantas, melalui 5 pilar manajemen keselamatan jalan, yakni jalan yang berkeselamatan, perilaku pengguna jalan yang berkeselamatan dan penangan korban pasca kecelakaan, serta Wakapolres Bengkalis juga menghimbau kepada masyarakat untuk patuhi aturan lalu lintas.
Apel gelar pasukan operasi lancang kuning dimulai dengan pemasangan pita kepada perwakilan petugas, yang mengusung tema "Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama dan Utama".
Apel gelar pasukan operasi lancang kuning tersebut diikuti personil Polres Bengkalis, jajaran Polsek, jajaran TNI, Dishub, Damkar Dan Satpol-PP Kecamatan Mandau.
Polda Riau telah menetapkan target berupa titik 7 prioritas pelanggaran sebagai berikut : Menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara dibawah umum, berboncengan yang lebih dari satu, tidak menggunakan helm SNI dan safety belt, berkendara melebihi batas kecepatan, berkendara dalam pengaruh alkohol dan terakhir melawan arus.

Berita Lainnya
Pangkogabwilhan I Bersama Gubernur Kepri Tinjau Pembangunan Makogabwilhan I di Dompak
Tanam Pohon Dapat SIM Gratis, Green Policing Polda Riau Disambut Antusias Siswa SMK Labor
Usai Bertugas, Anggota Satgas TMMD Ajarkan Anak-anak Desa Teluk Bunian Baca Al-Quran yang Baik dan Benar
Riau Resmi Perang! Polda Bentuk Satgas Anti Narkoba, Bandar Siap Diburu!
Bazar Murah Ramadhan Lanud RHF Jadi Primadona Masyarakat Tanjungpinang
Apel Farewell Parade Iringi Pisah Sambut Kapolres Inhil dengan Terapkan Protokol Kesehatan
Lanud RHF Tanjungpinang Gelar Vaksinasi Massal Bagi Masyarakat Umum
Jaga Kampung, Bhabinkamtibmas Harapan Tani Giat Lakukan Pengawasan dan Pemberian Pakan Ikan
Hadiri Dies Natalis HMI Ke-74, Kapolri Sampaikan "Kita Butuh Bersatu Melawan Covid-19"
Dinas PU HST Cek Pengerjaan Perbaikan Mutu Jalan TMMD
Kegiatan TMMD Mulai Mengarah Pemadatan Jalan, Sebelum Di Semenisasi
Sukseskan Ketahanan Pangan, Serda Dwi Suprap Bantu Petani Panen Jagung