Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Melalui Musdesus, Desa Teluk Bano II Tetapkan 30 KPM BLT DD 2023
BUALBUAL.com - Desa Teluk Bano II kecamatan Pekaitan Kabupaten Rokan Hilir Riau menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) Penetapan Data Kepala Keluarga Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang digelar di ruangan kantor desa, Jumat (17/2).
Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) validasi dan finalisasi data calon penerima BLT Dana Desa tahun 2023 Desa Teluk Bano II, prioritas BLT diberikan kepada masyarakat supaya tepat sasaran kepada masyarakat yang memang membutuhkan.
Kades Teluk Bano II Basyori menerangkan, bahwa BLT-DD sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kebijakan-kebijakan yang diberikan dalam mengatasi dampak sesudah pandemi Covid-19 dan kenaikan harga BBM pada masyarakat Desa Teluk Bano II terutama para Lansia, janda yang benar miskin, serta warga kurang mampu.
Basyori berharap agar mekanisme dalam pendataan Penerima BLT-DD bagi warga masyarakat yang kurang mampu jangan sampai tumpang tindih, sesuai keputusan yang diambil dalam musdesus. Warga yang mendapatkan bantuan BLT-DD harus tepat sasaran dan diutamakan warga yang belum dapat bantuan PKH.
"Karena BLT ini merupakan sifat sementara, pendanaannya dari Dana Desa (DD) hal tersebut untuk mempercepat penurunan tingkat kemiskinan ekstrim," tambahnya.
Untuk diketahui, bahwa hasil dari validasi data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) Desa 30 kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Tahun 2023, sesuai dengan 15% dari pagu anggaran DD.
Acara tersebut turut dihadiri oleh penghulu beserta perangkat, pendamping desa Ketua BPD serta anggota, tokoh agama Babinkamtibmas, dan tokoh masyarakat desa Teluk Bano II.

Berita Lainnya
Alamak?? drainase tak ada Besi di kelurahan Pasir Sialang kabupaten Kampar
DPMD Inhil Laksanakan Sosialisasi PTO ke Pemdes dan BPD se-Kecamatan Kempas
Rakor Tahun 2020, Bupati HM Wardan : Kades Wajib Sukseskan Program DMIJ Plus Terintegrasi
Pemdes Batu Ampar Jadi Tuan Rumah Sosialiasasi Galeri Pelangi, Aku Hatinya PKK
Jaga Ketahanan Pangan, Ini yang Dilakukan Desa Lahang Tengah
Bersumber Dari ADD dan DD, Kades Muara Dilam Bantu Operasional 18 Kader Posyandu dan Santuni 37 Anak Yatim
Peringati Hari Mangrove Sedunia 2025, Desa Belaras Barat Tanam 1.000 Pohon dan Luncurkan Pesantren Ekologi
BUMDesa Soren Mandiri Kecamatan Gaung Inhil Laksanakan MDPT Tahun Buku 2020
Penghulu Labuhan Papan Berikan Bantuan Sembako dan Vitamin kepada Pasien Covid-19
Kepenghuluan Suak Temenggung Rohil Gelar Vaksinasi Bagi Masyarakat
Dinas PUPR Turun ke Lokasi, Kades Hasbullah: Pinta Pemda Inhil Prioritaskan Pembangunan Jembatan Teluk Lanjut Tahun 2022
Desa Pangkalan Canangkan Jadi Central Desa Digital