Kunker ke Malaysia dan Singapura, Ini yang Akan Dilakukan Gubri Syamsuar
BUALBUAL.com - Gubernur Riau Syamsuar diagendakan akan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Malaysia dan Singapura dalam rangka membangun kerja sama antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM).
Selain itu, juga melakukan kerja sama dengan Universitas Teknologi Petronas (Universitas Swasta di Malaysia), serta mempromosikan potensi investasi dan pariwisata yang ada di Riau.
"Banyak sebenarnya kegiatan yang akan kita lakukan di sana, diantaranya membangun kerja sama dengan UKM dan Universitas Teknologi Petronas," terangnya saat diwawancarai di Gedung Daerah Balai Serindit, Ahad (26/2/2023) malam.
Tak hanya itu, Ia juga akan melakukan ziarah ke makam Pahlawan Nasional Indonesia yang berada di Negeri Sembilan, Malaysia.
"Insyaallah kita juga akan berziarah ke Makam Tuanku Tambusai yang berada di Negeri Sembilan, Malaysia, sekaligus melihat kondisi makam bersama warga Rokan Hulu," ujarnya.
Sedangkan kunjungan Gubernur Syamsuar ke Singapura yaitu dalam rangka menghadiri undangan acara Singapore Muslim Festival (SMF) 2023.
"Berdasarkan informasi, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan pada festival tersebut seperti menampilkan berbagai macam peninggalan Rasulullah di masa hidupnya sepertinya pedang, sandal, dan lain sebagainya," imbuhnya.
Selain itu dalam festival tersebut artefak Rasulullah yang lainnya juga akan dibawa dari Mesir, kemudian dibawa ke tempat-tempat sejarah Dunia Islam melalui Virtual Reality dengan teknologi hologram.

Berita Lainnya
Selasa Depan, Kapolda Dijadwalkan Kunker ke Bengkalis
Anggaran Besar, Diduga Semenisasi di Halaman Kantor Camat Batsol Asal Jadi
Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-94 Tingkat Kabupaten Bintan Digelar di Relief Antam Kijang
Hari Ini PSBB Provinsi Riau Diajukan ke Menkes
Dua Pasien Covid-19 di Riau Dinyatakan Sembuh Warga Bengkalis
Whatsapp Kepala Dinkes Rohil di Hackers, Ahmad Yusuf: Tetap Waspada dan Hati Hati dan Jangan Mudah Percaya
Gubri Abdul Wahid Terima Penghargaan BWI Awards 2025 Kategori Indeks Wakaf Nasional Tertinggi
Anggota DPR RI Syahrul Aidi Bawa BWS Sumatera III Cek Kerusakan Tebing Sungai Kampar
Sekda Berharap MPC PP Rohul Bantu Pemkab Membina Pemuda Produktif
Puluhan Ribu UMKM Riau Diusulkan Dapat Bantuan Modal
Mudahkan Pengunjung Wisata, Pemda Inhil Telah Bangun Derma Beton di Pantai Terumbu Mabloe
Pemprov Riau Siap Jadi Tuan Rumah Porwil XI Sumatra 2023