63 Kendaraan yang Tidak Dilengkapi Buku Kir Terjaring

BUALBUAL.COM, INHU - Sebanyak 63 Kendaraan terjaring pada razia yang dilaksanakan Dinas Perhubungan di Jalan Lintas Timur, Rabu (1/3).
Kendaraan yang terjaring yakni angkutan barang yang tidak dilengkapi buku kir atau masa berlakunya telah habis dan dilakukan penindakan tilang.
“Kepada yang melanggar peraturan kita beri tindakan tegas dengan memberikan surat tilang ditempat serta menghimbau agar segera mengurus buku speksi atau KIR," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Indragiri Hulu, Jawalter Situmorang.
Dirinya menyebut pihaknya melaksanakan razia di dua titik yakni di jalan lintas timur Kecamatan Seberida pada pagi hari dan di depan terminal Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat pada sore hari.
Akan tetapi, banyak mobil angkutan barang yang terlihat parkir di bahu-bahu jalan untuk menghindari razia tersebut sehingga kurang maksimal.
Dengan razia ini diharapkan dapat mengingatkan masyarakat agar mengurus buku kir demi menciptakan lingkungan lau lintas yang nyaman bagi semua pengguna jalan.
"Selain itu juga akan berdampak pada pendapatan asli daerah," katanya.
Berita Lainnya
Warga Luar Daerah Masuk Kota Tanjungpinang Wajib Karantina 14 Hari
Plt. Wali Kota Tanjungpinang Sosialisasikan Penerapan New Normal di Pasar Kota Lama
Gubernur Ansar Minta KPK dan Kemendagri Fasilitasi Partisipasi Interest dan Optimalisasi Labuh Jangkar
Tindak Lanjut Keluhan Warga, Dinkes Tubaba Investigasi Puskesmas Panaragan Jaya
2 Orang Anak Asli Suku Duano Lulus Bintara Polri, Hasanuddin Ungkapkan Terima Kasih
526 Napi Lapas Narkotika Tanjungpinang Terima Remisi Hari Raya Idhul Fitri
Kapuspen Kemendagri Jelaskan Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 Melalui Vidcon
Pj Sekda Lamidi Pimpin Rapat Evaluasi Capaian Kinerja Pemprov Kepri 2021
Pj Ketua TP-PKK Inhil Serahkan Shadaqah dan Infaq di Akhir Ramadhan 1445 H
KKKS Kampar Mempelajari LKKS Kepri
Terima Penghargaan Program P2-HIV/AIDS, RAPP Ucapkan Terimakasih Kepada Gubernur Riau
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, tapi Senjata Perubahan