Wakil Presiden Berikan Penghargaan UHC kepada Kabupaten Lampung Utara Dalam Program JKN Seluruh Indonesia

BUALBUAL.com - Pemerintah Daerah Lampung Utara Provinsi Lampung salah satunya dari 334 Kota / Kabupaten dan dari 22 Provinsi di Indonesia mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Dalam program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diberikan Wakil Presiden Republik Indonesia.
Penyerahan penghargaan diterima Asisten III Bidang Administrasi Umum H. Sofyan, SP MM yang mewakili Bupati Lampung Utara H.Budi Utomo, SE MM di Ballroom Prajurit Gedung Sudirman Tebet Jakarta, Selatan Selasa 14 Maret 2023.
Pada kesempatan tersebut H Sopiyan yang mewakili Bupati dan atas nama Pemerintah Daerah Lampung Utara mengatakan,sangat berterimakasih adanya penghargaan (UHC) yang diberikan oleh bapak KH Ma'ruf Wakil Presiden Republik Indonesia.
Lanjut H Sopyan, penghargaan ini, adalah pencapaian Pemerintah Daerah Lampung Utara, dalam mensukseskan pencapaian program kepesertaan JKN yang mencapai 98%.
"UHC atau jaminan sosial kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi yang mempunyai akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitasi bermutu dengan biaya terjangkau," ujarnya.
H Sopyan mendambakan penghargaan JKN UHC ini, tentunya akan menjadi kebanggaan masyarakat Lampung Utara.
"Kemudian akan dapat menjadi motivasinya di dalam peningkatan kinerja Pemerintah Daerah Lampung Utara ke depannya untuk dapat lebih baik lagi," tutup H.Sopyan.
Berita Lainnya
Pemuda Senayang Apresiasikan Upaya UPP Senayang Dalam Menerbitkan Pas Kecil Kapal Nelayan
Bupati Kasmarni, Hadiri Pelantikan 45 Anggota DPRD Bengkalis Periode 2024-2029, Septian Nugraha Pimpinan Sementara
Kemendagri, Polri, dan Jasa Raharja Dorong Tingkatkan Potensi Penerimaan PKB
Apel dan Pengecekan Kendaraan Dinas, Ini Pesan Bupati Lampura
Bupati Lampung Utara Terima Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya
Bupati Kasmarni Ikuti Vaksinasi Covid-19, Imbau Masyarakat Jangan Takut Divaksin
SAKIP di Evaluasi, Bupati Kasmarni Akan Terapkan Reward dan Punishment
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambangi Penyembelihan Hewan Qurban.
Tiga ASN Pemprov Riau Dipecat Tidak Hormat Selama 2022, Delapan Orang Nantikan Keputusan Pengadilan
Gubri: Melayu Bukan Hanya Ada di Riau
Disbud Riau Masih Menunggu Jadwal Sidang Penetapan WBTB
Gubernur Kepri Terpapar Covid-19