Wakil Presiden Berikan Penghargaan UHC kepada Kabupaten Lampung Utara Dalam Program JKN Seluruh Indonesia
BUALBUAL.com - Pemerintah Daerah Lampung Utara Provinsi Lampung salah satunya dari 334 Kota / Kabupaten dan dari 22 Provinsi di Indonesia mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Dalam program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diberikan Wakil Presiden Republik Indonesia.
Penyerahan penghargaan diterima Asisten III Bidang Administrasi Umum H. Sofyan, SP MM yang mewakili Bupati Lampung Utara H.Budi Utomo, SE MM di Ballroom Prajurit Gedung Sudirman Tebet Jakarta, Selatan Selasa 14 Maret 2023.
Pada kesempatan tersebut H Sopiyan yang mewakili Bupati dan atas nama Pemerintah Daerah Lampung Utara mengatakan,sangat berterimakasih adanya penghargaan (UHC) yang diberikan oleh bapak KH Ma'ruf Wakil Presiden Republik Indonesia.
Lanjut H Sopyan, penghargaan ini, adalah pencapaian Pemerintah Daerah Lampung Utara, dalam mensukseskan pencapaian program kepesertaan JKN yang mencapai 98%.
"UHC atau jaminan sosial kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi yang mempunyai akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitasi bermutu dengan biaya terjangkau," ujarnya.
H Sopyan mendambakan penghargaan JKN UHC ini, tentunya akan menjadi kebanggaan masyarakat Lampung Utara.
"Kemudian akan dapat menjadi motivasinya di dalam peningkatan kinerja Pemerintah Daerah Lampung Utara ke depannya untuk dapat lebih baik lagi," tutup H.Sopyan.

Berita Lainnya
Jamaah Haji Kloter BTH-04 Dijadwalkan Terbang ke Pekanbaru Hari Ini
KPA Riau: Pekanbaru Dominasi Kasus AIDS, Edukasi dan Deteksi Dini Diperkuat
Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Sudah Terima 2272 Spesimen
Kelurahan Gajah Sakti Masih ada Semarak Sekampung, HUT Kemerdekaan RI Ke 77
Gubernur Ansar Meriahkan Perayaan Isra Mi'raj di Kundur
Pengelola Jalan Tol Pekanbaru-Dumai Pastikan Tak Ada Perubahan Tarif
Peringati Harganas ke-28, Plt Wali Kota Cimahi Harap Jaga Kesatuan dan Keharmonisan
Gubri Syamsuar Terima Kunjungan Utusan Parlemen Remaja Riau 2021
Bupati HM Wardan Pimpin Apel Peningkatan Disiplin dan Profesional Tugas Pemadam Kebakaran
Camat Mandau Dampingi Kadisparbudpora Resmi Buka Turnamen Bola Voli Antar Desa/Kelurahan se-Kecamatan Mandau Tahun 2022
Kadisnaker Bengkalis, Karyawan PKS PT. SIPP Jalan Rangau Belum Lapor
Gubernur Pimpin Rapat Peningkatan Kapasitas TPID se-Kepulauan Riau