Tradisi Ramadhan, Ratusan Warga Ngabuburit di Bantalan Rel Stasiun Plered
BUALBUAL.com - Ratusan warga sekitar stasiun Plered Kecamatan Plered Kabupaten Purwakarta tampak sedang asik dan santai sambil Ngabuburit di bulan suci Ramadhan tepatnya di rel kereta termasuk anak-anak yang sedang duduk-duduk di bantalan rel.
Hal ini sudah menjadi tradisi puluhan tahun setiap bulan suci Ramadhan di waktu menjelang buka puasa yang dikenal dengan istilah ngabuburit ungkap salah satu warga yang tinggal disekitar stasiun tersebut.
Tampak petugas KAI yang sedang menertibkan warga ketika kereta akan melintas untuk segera beranjak dari bantalan rel dan untuk segera menjauh, tapi hal ini hanya didengar sesaat atau sementara, setelah kereta api melintas maka wargapun kembali lagi duduk ditempat semula.
Ketika dikonfirmasi petugas tersebut menyampaikan kalau merepotkan ya pastinya merepotkan karena ini jelas menghambat jalur perlintasan kereta, kamipun tidak sungkan untuk melakukan penertiban walaupun harus berulangkali di setiap ada pemberitahuan bahwa kereta akan melintas di jalur ini.
"Salah satu penyebab warga membludak ke stasiun dan menjadikan bantalan rel ini menjadi tempat favorit adalah pasar dan juga pedagang kuliner yang ada disebelah stasiun dan juga didepannya," ujarnya, Minggu (02/04/2023).

Berita Lainnya
PT Sambu Group Inhil Siapkan Fasilitas 186 Tempat Tidur untuk Pasien Isolasi Positif Covid 19
Pikades Serentak Inhil 2021, Khairul: Peluang Terpilihnya Calon Generasi Muda Jadi Kades Lebih Terbuka
Idul Adha, PB GNP Covid 19 bersama DPP Santri Tani Indonesia Sembelih 11 Ekor Sapi
DP2KBP3A hadiri Rapat Sinkronisasi Data Stunting Bersama PJ Ketua TP PKK Inhil
DP2KBP3A Inhil Melalui Bidang BKKBN Laksanakan Mini Lokakarya di Kecamatan Pelangitan
Puluhan Gajah Berkeliaran di Desa Sotol, Pelalawan-Riau
Warning! Inilah Lima Kasus Penyelewengan Bansos Covid-19 di Riau
Bank Riau Kepri Akan Salurkan Bantuan Keuangan pada 19.400 Warga Terdampak Covid-19
Ketua PAC PP Bangkinang Kota Robby Wahyudi, Terima Mandat dari Ketua MPC Evan Evandro
DPW FW Pro-I Provinsi Riau Resmi Terbentuk, Fadila Saputra Terpilih Sebagai Ketua
Pemuda HKBP Riau siap Sukseskan Konferensi Pemuda HKBP Pusat
Aneh Bin Ajaib, Kolam Limbah B3 Jebol Tanpa Ada Sanksi Hukum