Pastikan Razia Berlangsung Sesuai Aturan, Kalapas Bagansiapiapi Turun Langsung Dampingi Petugas

BUALBUAL.com - Untuk memastikan pelaksanaan razia terlaksana sesuai dengan aturan, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi Wachid Wibowo ikut turun langsung ke kamar warga binaan, Rabu 26 April 2023 pagi.
Pelaksanaan Razia Rutin kali ini menyasar kepada kamar 03, 06 dan 09. Petugas menggeledah kamar Warga Binaan secara menyeluruh dengan target mencari barang barang yang keberadaanya dilarang di dalam Lapas, seperti Narkoba, alat komunikasi dan benda berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban.
Wachid Wibowo selaku Kalapas juga turut menggeledah kamar warga binaan sambil melakukan pengecekan terhadap kondisi air kamar mandi yang digunakan warga binaan.
Wachid dalam proses pendampingan razia ini juga menyampaikan kepada petugas agar melaksanakan proses razia sesuai dengan aturan yang ada dan tetap memperhatikan kehumanisan terhadap warga binaan pemasyarakatan.
Usai pelaksanaan kegiatan razia Kalapas Bagansiapiapi, Wachid menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada warga binaan atas kerjasama antara warga binaan dan petugas sehingga terciptanya kondusivitas yang sampai detik ini bisa dijaga di Lapas bagansiapiapi.
Terimakasih juga Wachid ucapkan atas pelaksanaan layanan kunjungan hari raya yang berlangsung secara tertib.
Pada Kesempatan ini Wachid mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh Warga Binaan dan mengajak warga binaan saling bermaaf-maafan di momen hari raya ini, momen lebaran ini berkomitmen untuk melakukan perubahan dalam kehidupan untuk jadi manusia yang berguna.
Tidak bosan bosannya juga Wachid mensosialisasikan terkait tata cara dan persyaratan pemberian remisi dan program integrasi lainnya.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Lantik Hakim STQH Kepri
Bupati Inhu Lantik 99 Guru PPPK Tahap I
Ardian Saputra Berikan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran di Desa Sumber Tani Abung Pekurun
BMKG Sampaikan Penyebab Hujan Es Terjadi di Kota Pekanbaru
Bupati Sukiman Imbau Masyarakat dan Perusahaan Antisipasi Dini Karhutla
Angka Kesembuhan Pasien Positif Covid-19 di Riau Lebih Baik Dari Nasional
Satu PDP Covid-19 di Bengkalis Meninggal, Kadiskes Apresiasi Dukungan Pihak Keluarga
Wabup Lampura Serahkan Bantuan dari Kementerian 1 Paket Bangsal di Desa Pekurun Udik
Dengarkan Arahan Presiden RI, Gubri Harapkan Kabupaten/Kota Harus Hati-hati Tetapkan "New Normal"
Bupati dan Sekda Bintan Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana Bersama Presiden
Hidupkan Pariwisata, Bangkitkan Ekonomi Pengrajin, Dewi Ansar Kunjungi Dekranasda Pusat
Wagub Kepri Hadiri Penutupan TMMD di Pulau Setokok