Bangun Sinerginitas Kapolres Bengkalis dengan Insan Pers, Ngopi Bareng Di Duri
BualBual.Com - Pererat jalinan Silaturahmi Kapolres Bengkalis serta jajaran Gelar
Acara Silaturahmi yang dilaksanakan pada Hari Senin,(22/05/24) sekira pukul 12.30 Wib bertempat di Pondok Biru Duri.
Pertemuan ini bertemakan " Koloborasi Polres Bengkalis Dengan Insan Pers'
Sub Tema, Dalam Rangka Mewujudkan Keterbukaan Informasi Publik Dan Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat.
Pertemuan yang diselingi makan siang terlihat penuh suasan santai, keterbukaan dan penuh keakraban.
Selain Kapolres Bengkalis juga dihadiri Kapolsek Mandau Kompol Hairul Hidayat,SIK.MM.MH, Kapolsek Pingir Kimpol Ade Zaldi, Sik, dan jajaran Kanit dari Polsek Mandau.
Kapolres Bengkalis AKBP Setya Bimo, SIK.MH dalam penyampaiannya, kemitraan antara insan pers dengan Kepolisian Polres Bengkalis sangat perlu dibangun dan diperkuat sebagai corong dalam pemberitaan, meneruskan maupun menyampaikan informasi kepada masyarakat luas.
Terkait profesionalime antara pemberita dan diberitakan, kemitraan yang saling terkait dan saling membutuhkan kepercayaan.
Dalam kemitraan dalam suatu presepsi yang sama, tujuan yang sama dalam meyebarkan informasi kepada khalayak ramai.
Sebagai petugas dalam menjaga Kamtibmas maupun fungsi lainnya yang memiliki keterkaitan dengan masyarakat, membutuhkan informasi yang benar, akurat dan dapat dipertanggung jawabkan baik pada masyarakat maupun secara hukum yang berlaku.
Dalam perjalanannya kadang informasi lebih cepat diperoleh rekan rekan media, karena jaringan awak media lebih luas dalam menyerap informasi yang terjadi di masyarakat.
Dengan keterbatasan personil yang ada di wilayah hukum Polres Bengkalis, sangat dibutuhkan sinergi koloborasi yang kuat atara Kepolisian dan rekan Media.
"Saat ini jumlah personil yang dimiliki Polres Bengkalis masih setengah dari standar ideal jumlah personil setingkat Polres," ungkap Setya Bimo, yang baru 5 bulan bertugas di Polres Bengkalis.
Dengan keterbatasan personil, maka akan ada kekurangan informasi, maupun fungsi Kamtibmas yang kurang maksimal.
Hal ini mengingat luas wilayah dan juga letak wilayah antara pulau dan daratan yang ada di Kabupaten Bengkalis.
Untuk itulah butuh hubungan yang bersinergi dengan rekan rekan media yang ada di Wilayah Hukum Polres Bengkalis.
Luasnya wilayah dan kurang idealnya jumlah personil, Polres Bengkalis membutuhkan kemitraan dengan masyarakat, salah satunya rekan rekan media.
Terpenting terkait Berita maupun informasi yang berkembang di masyarakat, maupun klarifikasi kejadian yang dibutuhkan masyarakat dari pihak kepolisian.
Kami dari Polres Bengkalis membangun kemitraan, selama tujuan serta presepsi yang sama, kepercayaan yang sama, dalam menyajikan keterbukaan informasi Publik.
Pemberitaan yang tidak memuat tujuan tertentu, menghindari Issu yang kurang akurat, akan menumbuhkan kepercayaan Informasi Publik pada masyarakat.
Sejauh ini Pemkab Bengkalis turut berperan serta membantu dalam mewujudkan terciptanya situasi yang kondusif di Wilayah Hukum Polres Bengkalis.
Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo pada kesempatan ini mengajak Awak Media melalui perwakilan, mengajak bertemu untuk berdiskusi terkait tehnik penyampaian informasi berita sebelum di sajikan melalui media masing.
Dengan menjalin komunikasi yang baik dan bersinergi akan memberikan informasi yang baik dan benar pada masyarakat.
Bila ada temuan kekurangan kinerja anggota saat menjalankan tugasnya, dapat disampaikan ke pada pimpinannya,
"Hal ini akan kita bangun lebih baik kedepannya, sesuai dengan profesional dan kode etik masing masing, demi menciptakan keterbukaan informasi publik akurat dan terpercaya," imbuh Kapolres Setyo Bimo.

Berita Lainnya
Ini Himbauan Polda Lampung Jelang Natal dan Tahun Baru
Apel Gelar Pasukan Operasi Lancang Kuning di Kecamatan Mandau
Deklarasi Pemilu Damai 2024, Kapolres Inhu Sampaikan 5 Faktor Terwujudnya Pemilu Damai
Kapolsek Rengat Barat Patroli Rumkos dalam Memberikan Rasa Aman Mudik Lebaran 1445 H
BNNP Riau Musnahkan 1 Kg Ganja Kering dengan Cara Dibakar
Perkuat Herd Immunity, Polres Karimun Luncurkan Vaksin Go to School
Amankan Pilkada Serentak 2024, Polres Bintan Latihan Sistim Pengamanan Kota
Sambut HUT Bhayangkara ke-76, Polda Lampung Gelar Donor Darah dan Vaksinasi Covid-19
Poktan Maluku Terima Banpres RI Melalui Pangdam XVI/Pattimura
Babinsa 1907/Bungursari Laksanakan Komsos Terkait Kerukunan dan Kepedulian Terhadap Lingkungan
Satu Bulan Lagi Panen! Polsek GAS dan Petani Rambaian Siapkan Pembuktian
Pos Kotis TMMD Kodim HST Sebagai Pusat Informasi dan Pelaporan