Setelah Supardi, Ada 2 Pemain yang Dipastikan Gabung dengan PSPS Pekanbaru

BUALBUAL.com - Setelah resmi membeli Supardi, dua pemain asli Pekanbaru lainnya yaitu Ilham Fatoni dan Afiful Huda dipastikan akan bergabung dengan PSPS Pekanbaru.
Hal tersebut disampaikan Chief Executive Officer (CEO) PSPS Pekanbaru Effendi Syahputra dalam sambutannya pada acara malam puncak hari jadi Pekanbaru ke-239 yang menandai kembalinya PSPS ke Pekanbaru, Ahad (25/6/2023).
Ia mengatakan Supardi adalah legendanya PSPS Pekanbaru. Diharapkan nantinya Supardi bisa mengayomi pemain lainnya.
"Pembelian pemain pertama kami adalah Supardi. Selain Supardi, beberapa nama asli Pekanbaru juga akan kita bawa. Dua nama yang sudah dipastikan kami bawa adalah Ilham Fatoni dan Afiful Huda," cakapnya.
Ia mengatakan dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan pembangunan lapangan yang akan digunakan sebagai lapangan training PSPS Pekanbaru ke depan.
"Selain itu kita akan bangun akademi PSPS disini. Jadi kami sangat bahagia dan senang bisa berinvestasi sepakbola di Pekanbaru yang merupakan salah satu kota yang secara ekonomi berkembang pesat," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun telah mengumumkan kembalinya PSPS ke Pekanbaru. Pengumuman disampaikan pada malam puncak hari jadi Pekanbaru ke-239 yang digelar di Jalan Gajah Mada, Ahad (25/6/2023).
Pada kesempatan tersebut, orang nomor satu di Pekanbaru tersebut mengumumkan Chief Executive Officer (CEO) PSPS Pekanbaru.
"Banyak yang WA saya menanyakan siapa sebenarnya investor PSPS Pekanbaru. Dan malam ini saya sampaikan CEO PSPS adalah Effendi Syahputra," ujar Muflihun, Ahad (25/6/2023).
Ia mengatakan sebagai bukti nyata PSPS sudah ada di Pekanbaru, saat ini sudah ada satu satu pemain yang sudah deal kontraknya yaitu Supardi.
"Supardi ini adalah pemain senior yang kemarin bermain di Persib Bandung. Kita harapkan beliau bisa menjadi yang dituakan di tim, bisa mengayomi pemain di Askar Bertuah. Ini bukti keseriusan kita," cakapnya.
Muflihun berharap ketika nanti PSPS bertanding di liga dua diharapkan masyarakat bisa meramaikan stadion Rumbai.
"Mari kita berikan suport. Kita sudah kehilangan PSPS setahun lebih, sedih tentunya. Dan hari ini PSPS kembali ke Pekanbaru, kita tentu sangat senang," sebutnya.
Muflihun juga mengingatkan kepada suporter jangan sampai terjadi lagi keributan. Tidak ada lagi bakar membakar stadion seperti yang sudah lalu.
"Mari kita jadikan PSPS klub terbaik di Pekanbaru bahkan di nasional," harapnya.
Berita Lainnya
Atlet NPC Riau Sumbang 18 Medali Emas ASEAN Para Games 2023 Kamboja, Gubri Syamsuar: Membanggakan
Tingkatkan Kebugaran, Korcab IV DJA I Gelar Gowes
Jelang Musorkab KONI Inhu, Ando Berhasil Kumpulkan Dukungan Mayoritas dari Cabor-Cabor
Serahkan uang 100 Juta, Migo Ambil Formulir Calon Ketum HIPMI RIAU
Pelatih Timnas U-16 Bima Sakti Hadiri Festival Anniversary ke-1 SSB Pandau Jaya
FONI Jabar Raih Juara Umum Kejurnas di Jawa Tengah 2023
H Ikbal Sayuti Duduk bersama Masyarakat Saksikan Final Voli Pemuda Kadus Cempaka Cup 1 Desa Kemuning Tua
Tim SKT PKU Keluar Sebagai Jawara, Open Turnamen Volly Ball ketua DPRD Bengkalis Cup I
Ni Nengah Widiasih Persembahkan Medali Pertama untuk Indonesia di Paralimpiade Tokyo
Ibu-ibu Senam D'Geboys, Meriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-77
Lolos 16 Besar Football Dandim Cup 2022, THIP FC: Kami Bangkit, Kami Solit, Kami ke Final
Putra Asal Inhil Dipercaya Menjadi Ketua Umum JU-JITSU Riau