Tiga dari Sepuluh Tahanan Polsek Rumbai yang Kabur Sudah Ditangkap, Polisi Minta Masyarakat Tidak Takut

BUALBUAL.com - Pihak kepolisian sudah berhasil menangkap 3 orang tahanan Polsek Rumbai yang sebelumnya melarikan diri. Kini masih ada 7 tahanan yang masih kabur diburu oleh polisi.
Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Herry Murwono juga membenarkan, perihal sudah 3 orang tahanan Polsek Rumbai yang sudah berhasil ditangkap
“Tiga orang sudah berhasil ditangkap kembali,” kata Herry, Sabtu (12/8/2023).
Lebih lanjut, Akpol 1990 tersebut mengimbau kepada masyarakat untuk tidak perlu takut dan khawatir atas insiden ini.
"Kepada masyarakat tidak perlu takut dan khawatir. Kita terus bekerja maksimal dengan tim gabungan mengatasi persoalan ini," ungkapnya.
Terkait identitas pelaku yang ditangkap dan dimana ditangkap, belum jelas. Kombes Hery juga belum dapat berkomentar banyak.
"Kepada masyarakat, tetaplah beraktivitas sebagaimana mestinya," tutup Hery.
Sebelumnya, ada 10 orang tahanan Polsek Rumbai, Selasa, 8 Agustus 2023 malam yang melarikan diri dari sel. Informasi tersebut kemudian beredar di media sosial hingga foto-foto para pelaku tahanan yang kabur juga sudah tersebar.
10 tahanan yang kabur tersebut dengan kasus berbeda diantaranya penyalahgunaan narkoba sebanyak 4 orang, pelecehan seksual anak 1 orang, pencurian dengan pemberatan (curat) 4 orang, penggelapan 1 orang.
Berita Lainnya
Ada Apa! Saksi 02 Pilkada Pesisir Barat Tidak Mau Tandatangan Hasil Pleno PPK Ngambur
Jembatan Parit 16 Reteh Kembali memakan Korban, PB HIPPMIH: Itu Jembatan monumen Penderitan Mayarakat
Wartawan di Mesuji Diduga Alami Pemukulan oleh Pengawas Alat Berat Dinas PUPR
Polsek Banjar Agung Identifikasi Penemuan Mayat Dalam Sumur di Banjar Margo
Niat Mengusir Monyet, Petani di Rohul Tewas Tertembak Senapan Sendiri
Kasat Intel Polres Mesuji bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang
Jalur PPDB SMAN di Lampung Utara Banyak Wali Murid Lahirkan 'Anak Kembar'
Teriakan 'Sayang' Selamatkan Warga yang Nekat Panjat Menara Sutet
Ancam Lahan Pertanian, PT SAGM Ingkari Bangun Saluran Air di Desa Pasir Emas Inhil
Ketum HMI Cabang Tembilahan Minta Disegerakan Hearing Terkait Permasalahan PT SAGM di Desa Kuala Sebatu
Diduga Sebabkan Anaknya Meninggal Dunia, Orang Tua Dyo Kecewa Dengan dr Tira
Mahasiswa Rohil Pertanyakan Komitmen PHR untuk Perbaikan Jalan Lintas Kubu