Tingkatkan Kemampuan Profesi, IDI, KOPI TB dan Dinkes Inhil Lakukan Obrolan Sehat dan Berisi

BUALBUAL.com - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berkerjasama dengan Koalisi Organisasi Profesi Indonesia untuk Penanggulangan Tuberkulosis (KOPI TB) Inhil dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Inhil melaksanakan kegiatan Obrolan Sehat dan Berisi (Obsesi), Sabtu (09/09/2023).
Diskusi pertama yang digelar di Aula Dinkes Inhil ini dengan topik Infeksi Laten Tuberkulosis dan TB Pada Anak dengan Narasumber dr. Fitri Scorpianti Sp,P dan dr. Rahmatsyah Nasution,Sp.A.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua IDI Inhil dr. Diana Masjkur, Sp.An. M.Kes, Ketua KOPI TB Indragiri Hilir, dr. Rahmadi Indra, Sp. B, Kepala Dinkes Inhil, Rahmi Indrasuri S. KM., MKL diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), devi Natalia, S.KM.,MH, Ketua atau perwakilan dari organisasi profesi, senior IDI Inhil , dr. Bustanul, dr.firman,SpTHT, dan dr.Aleksis,SpP serta Narasumber, dr. Fitri Scorfianti, Sp. P, dah dr. Rahmatsyah Nasution, Sp.A,.
Ketua IDI dr.Diana Masjkur, M.Kes, Sp.An-Ti, FCC menyampaikan akan kontinyu dilakukan setiap bulan dengan topik yang berbeda sesuai kebutuhan di lapangan.
"Program OBSESI IDI akan selalu dibuka sebulan sekali dengan topik berbeda sesuai kebutuhan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan serta mengembangkan sikap profesional agar dapat menjaga Profesinya dengan baik," ujarnya.
Kegiatan ini ditujukan agar meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, serta mengembangkan sikap profesionalisme dokter agar senantiasa dapat menjalankan profesinya dengan baik.






Berita Lainnya
Resiko HIV/AIDS Pada Golongan LGBT
Melalui ABCDE, Masyarakat Inhil Diajak Dukung dan Sukseskan Gerakan Cegah Stunting
Bertambah 1 Orang Lagi, PDP di Kabupaten Bengkalis Tercatat Menjadi 32 Orang
Dinkes Inhil Sampaikan Peran Penting Keluarga dalam Mencegah Stunting: Menuju Indonesia Emas 2045
Bagian Penting untuk Kesehatan, Kadiskes Inhil Ajak Masyarakat Konsumsi Buah-buahan
ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 124 Orang, Tertinggi di Rupat Utara, Pinggir dan Rupat
Vaksin dari Kadin Riau dan OJK untuk Inhil Diserbu Masyarakat
Kabar Gembira, 6 Pasien Positif Covid-19 Inhil Sembuh
Dinkes Inhil: Bunda - bunda Yuk Kita Kenali 5 Dampak Stunting Bagi Balita dan Bayi
WHO Siap Luncurkan Aplikasi Pendeteksi Gejala Covid-19 dan Pelacakan Kontak Pasien
Hari Ini, Seluruh Pasien Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Dinkes Inhil Paparkan Cara Cegah Anemia