4 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Kembali Dinyatakan Sembuh

BUALBUAL.com – Kabar gembira. Termasuk AR (33) yang sudah diinformasikan sebelumnya, hari ini, Selasa, 12 Mei 2020, Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis secara resmi merilis data ada 4 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 yang dinyatakan sembuh.
Sedangkan 3 PDP lainnya adalah NN (27, laki-laki) dari Kecamatan Bengkalis, HS (29, laki-laki) dari Kecamatan Pinggir, dan RH (47, perempuan) dari Kecamatan Bengkalis.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, selain HS, 3 PDP lainnya yang hari ini resmi dinyatakan sembuh tersebut dirawat di RSUD Bengkalis.
“Sedangkan HS dirawat di RSUD Mandau” jelas Johan yang saat ini tengah mengikuti kunjungan kerja Pelaksana Harian Bupati Bengkalis H Bustami HY di pulau Rupat.
Dikatakannya, dengan adanya tambahan 4 PDP yang sehat ini, maka total PDP yang sembuh sebanyak 43 orang atau 75,44 persen dari 57 PDP kumulatif.
“Sedangkan yang masih dirawat sebanyak 7 PDP atau 12,28 persen. Begitu pula yang meninggal dunia, juga 7 orang atau 12,28 persen” imbuhnya.
Masih menurut Johan, dengan sembuhnya AR, maka pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dirawat tinggal 3 orang.
“Semua dari Kecamatan Siak Kecil. Ketiganya dirawat di RSUD Bengkalis” tutupnya.
Sebagaimana sudah diinformasikan sebelumnya, ketiga pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dari Siak Kecil itu adalah YG (23, laki-laki), HS (21, laki-laki)., dan VR (14, laki-laki). Ketiganya merupakan bagian dari klaster Magetan, Jawa Timur
Berita Lainnya
PDP Asal Reteh Reaktif Dirujuk ke RSUD Puri Husada Tembilahan
Bertambah 6 Kasus Positif Covid-19 di Riau, Salah Satunya Tenaga Kesehatan di Inhil
Dinkes Inhil Sebut Penderita Asam Urat Sebaiknya Hindari Sayuran Jenis ini
Kadisdik Riau Himbau Kepsek se-Riau Patuhi Aturan Penanganan Covid-19
Kamu Harus Tahu! Tips Penting Agar Tetap Aman dan Sehat di Era New Normal Hadapi Covid-19
Kampanyekan Pencanangan Asi Eksklusif, dan Pencegahan Stunting Dinkes Inhil Ikuti Gelar Senam Sehat Bersama
Kesehatan Tulang, Bupati HM Wardan Canangkan Gerakan Indragiri Hilir Melawan Osteoporosis
Dinkes Inhil Melakukan Percepatan Gelar Rembuk Stunting dan Pembinaan KPM
Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Tekankan Pentingnya Udara Bersih bagi Kesehatan
Analis Data Pengukuran Stunting 2022 - 2024 di Kelurahan Desa Kampung Baru Kec Concong
Puskesmas Pengalihan Keritang Sosialisasikan Surat Edaran Kemenkes dan Dinkes Inhil Terkait Penggunaan Obat dan Gagal Ginjal Akut Anak
Indra Yopi : Tiga Pasien Positif Covid-19 di Riau Dinyatakan Sembuh