Galery
Di Buka Bupati Inhil, Dinkes Inhil Mengelar Sosialisasi Quick Wins Pelayanan Darah dan Launching Gerhana
BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir Drs. HM. Wardan selaku penasehat PMI didampingi Ketua PMI Kab. Inhil, Hj. Zulaikhah Wardan dan Kadis Kesehatan Rahmi Indrasuri, membuka secara langsung Sosialisasi Quick Wins Pelayanan Darah serta melaunching Gerakan Sehat Tradisional (Gerhana) Kabupaten Indragiri Hilir, bertempat di aula Hotel top 5, Tembilahan, minggu (17/09/2023).
Sosialisasi Quick Wins Pelayanan Darah ini diikuti peserta dari 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Tembilahan, Tembilahan Hulu, Tempuling dan Batang Tuaka.
Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah dalam sambutannya mengatakan, Program Quick Wins Pelayanan Darah merupakan suatu usaha percepatan ketersediaan darah dari tingkat kecamatan yang ada dikabupaten Indragiri Hilir, dimana disetiap kecamatan ditunjuk 50 relawan yang secara sukarela mendonorkan darahnya untuk masyarakat yang membutuhkan.
Lebih lanjut dikatakan Hj. Zulaikhah, bahwa saat ini Kabupaten Indragiri Hilir tiap bulannya membutuhkan lebih kurang 600 kantong darah untuk masyarakat yang berobat dirumah Sakit, namun hanya 300 kantong yang bisa dipenuhi.
"Untuk itu program Quick Wins Pelayanan darah menjadi salah satu upaya pemerintah Kabupaten Indragiri hilir melalui PMI Inhil bekerjasama dengan Dinas Kesehatan untuk memenuhi kekurangan kebutuhan stok darah," terang Hj.Zulaikhah.
Sementara itu Bupati HM. Wardan dalam sambutannya mengatakan, atas nama pemerintah menyambut baik dan mengapresiasi atas dilaksanakannya Sosialisasi Quick Wins Pelayanan darah dan Launching Gerhana.
Bupati HM. Wardan berharap kepada seluruh peserta agar mengikuti sosialisasi ini dengan sungguh-sungguh.
"Ikuti sosialisasi ini dengan sungguh-sungguh, agar materi-materi yang diberikan dapat di aplikasikan didaerah masing-masing.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati HM. Wardan juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam pembangunan kesehatan demi terciptanya kesejahteraan masyarakat Indragiri Hilir. Galery)







Berita Lainnya
Januari Hingga Maret, Sudah 9 Orang Meninggal Dunia di Riau karena DBD
Hasil Analisis Data Pengukuran Stunting Tingkat Kecamatan Gaung Anak Serka Tahun 2024
Pria 25 Tahun, Warga Tempuling Positif Covid-19
Bertambah 1, Data Terbaru Jumlah PDP Covid Kabupaten Bengkalis Jadi 6 Orang
Tingkatkan Mutu Pelayanan Fasilitas Kesehatan, Klinik Mata Dr. Suparman Penuhi Standar Akreditasi
Pentingnya ASI dan MPASI untuk Tumbuh Kembang Anak: Informasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil
Puskesmas Kotabumi II Gelar Bank Darah, 30 Kantong Terkumpul
Kadiskes Inhil Menghadari Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan APBD Tahun 2023
Bagian Penting untuk Kesehatan, Kadiskes Inhil Ajak Masyarakat Konsumsi Buah-buahan
Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 Bertambah 1 Orang, dari Kecamatan Pinggir
Analisis Data Pengukuran Stunting Tahun 2022 - 2024 Di Kelurahan Desa Concong Tengah
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024