Kades Madukoro Baru Berikan Klarifikasi Terkait Pemotongan Insentif Linmas serta Imam Masjid
BUALBUAL.com - Sultan Hamdi Kepala Desa Madukoro Baru Kecamatan Kotabumi Utara Kabupaten Lampung Utara, beri klarifikasi terkait pemotongan insentif Linmas serta Imam Masjid.
Menurutnya pemotongan insentif tersebut sudah dilakukan rembuk dan kesepakatan bersama yang dihadiri pendamping desa selaku narasumber Eka Putri Handayani yang memberikan pemaparan serta beberapa tokoh turut hadir.
Hamdi juga menjelaskan bahwa pada musyawarah tersebut memang tidak semua 16 linmas tersebut dapat hadir, tentu pada saat itu ada kesibukan yang tidak dapat mereka tinggalkan, begitupun juga baik guru ngaji mau pun marbot masjid tidak semua hadir.
Hamdi berharap agar hal tersebut dapat sama sama difahami oleh seluruh linmas, marbot masjid, serta guru ngaji yang ada di desanya.
"Agar tidak terjadi kesalahpahaman dan informasi yang simpang siur diantara warga desa Madukoro Baru khususnya," ujarnya, Senin (18/09/2023).
"Kalaupun ada warga yang ingin bertanya lebih jelas terkait hal tersebut, saya sendiri selaku Kepala Desa tentu dengan senang hati selalu welcome untuk memberikan penjelasan serta jawaban bagi warga desa saya," jelas Hamdi.
Sebelumnya salah satu Linmas mengeluhkan adanya pemotongan insentif sebesar Rp. 30.000, yang seharusnya ia terima Rp. 80.000 hanya tinggal Rp. 50.000.
Pada saat pengambilan insentif tertuang di atas kertas yang ia tanda tangani sebesar Rp. 80.000, namun ia tidak tau apa alasan dari pemotongan tersebut sehingga hanya Rp. 50.000.

Berita Lainnya
Ratusan Warga nyaris Bentrok dengan Puluhan Pekerja PT.SS Inhu
Semarak FPJN 2026, Ribuan Warga Kuansing Ikuti Kuansing Bersholawat Bersama Haddad Alwi
13 Gajah Sumatra Mengamuk di Mes PT Rara Abadi Siak, Lima Rumah Karyawan Hancur
Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Pekanbaru Tolak Demo Anarkis
Ribuan Mahasiswa Unri Geruduk Gedung DPRD Riau
Oknum Ketua Ormas Anti Narkoba dan Korupsi di Pelalawan Ditangkap Polisi, Diduga Jadi Bandar Sabu
Angaran Milyaran Rupiah, Pengaspalan Jalan Lintas Sinaboi Diduga Asal Jadi Dikerjakan
Disangka Plastik Buah, Isinya Sabu! Aksi Nekat Perempuan di Tanah Merah!
Polres Inhil Berhasil Ungkap Penemuan Mayat dan Ini Penyebabnya
Simpatisan Andi Cori Sempat Cekcok dengan Oknum Pegawai di Ruang Rapat Sekda Kepri
Satu Unit Rumah Janda di Dusun Mekar Jaya Kecamatan Pulau Burung Terbakar
Kebakaran Rumah Warga di Kagungan Ratu Diduga Bukan Karena Konsleting Listrik!