Federasi Mixed Martial Art (MMA) Provinsi Riau terbentuk, Wacana kan Even Bertaraf Internasional
BUALBUAL.com - Federasi Mixed Martial Art Profesional – Amatir Indonesia (FMMAPAI) akan menjadi wadah baru bagi para petarung sejati dalam seni beladiri campuran atau Mixed Martial Arts (MMA).di Provinsi Riau.
hal itu diungkapkan oleh ketua umum FMMAPAI Provinsi Riau Panji Sumirat dalam dalam agenda resmi silaturahmi pembentukan pengurus dan diskusi FMMAPAI Provinsi Riau, Bertempat di Sultan Resto jalan Ronggo Warsito, 23/9/23.
"Jadi ini wadah untuk membina dan menggali para atlet beladiri campuran agar ke depan lebih berprestasi.
Dirinya mengatakan bahwa dalam waktu dekat pengurus FMMAPAI Riau akan segera dilantik dan akan berkantor di GOR Gelanggang Remaja. Selain itu FMMAPAI dalam waktu dekat akan menggelar Event MMA bertaraf Internasional diikuti 9 negara yang rencananya diadakan di Provinsi Riau,
"Soal Wacana Event MMA Bertaraf Internasional yang akan diikuti 9 Negara, telah disampaikan ke Gubernur Riau, Gubri mengaku Siap mensukseskan Helat yang akan dilaksanakan di Provinsi Riau tersebut" ungkapnya
Lebih lanjut drh. Chaidir yang juga didapuk menjadi salah satu Pembina FMMAPAI Riau dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya bertambah semangat dan mengatakan bahwa di dalam olahraga yang diutamakan adalah sportifitas serta menghormati lawan.
dalam acara silaturahmi yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab bersama Yudha Setia selaku Sekum, Ketum Panji Sumirat dan dimoderatori oleh Sumardhany disampaikan bahwa dalam event kedepan pencak silat tentunya tetap menjadi ikon seni bela diri Indonesia yang wajib ditampilkan.
” Selain memotivasi anak – anak muda agar tidak terlibat tawuran, dalam event kedepan kita rencanakan expo untuk semua cabang olahraga beladiri yang ada di Riau, yang mana federasi ini yang akan mewadahi ini semua, kita akan undang berbagai padepokan dan sasana yang ada, membicarakan prestasi dan ini juga merupakan sport tourism, ” ungkap Yudha.
Acara silaturahmi resmi seluruh pengurus FMMAPAI Provinsi Riau ini kemudian ditutup dengan saling bersalaman dan berfoto bersama, diiringi dengan teriakan yel yel olahraga.

Berita Lainnya
Ikut Pimpin Latihan Pakai Masker, Real Madrid Berlatih di Valdebebas
Liga Jabar Istimewa 2026 Resmi Bergulir di Purwakarta, Bibit Muda Siap Unjuk Gigi
Para Punggawa Sepak Bola Porprov Kepri ke V Akan Merumput di Stadion Megat Alang Perkasa
Bonus Menanti! Karateka Dendy Syahputra Sumbang Emas Untuk Inhil di Porprov Riau ke X Tahun 2022
DPD NasDem Inhil Lepas Keberangkatan Atlet dari Perguruan INKAI Ikuti Kejurda di Pekanbaru
Kadispora Lampura Buka Turnamen Bola Voli Porcam Kotabumi Utara
Sebanyak 36 Tim Ikuti Turnamen Futsal MANSAHIL Cup III
Bonus Menanti! Karateka Dendy Syahputra Sumbang Emas Untuk Inhil di Porprov Riau ke X Tahun 2022
Pengprov POBSI Jawa Barat Lakukan Terobosan di BK Porprov XIV
Kevin Ray Mendoza Resmi Tinggalkan Persib Bandung, Ucapkan Salam Perpisahan Penuh Haru
Egy Hampir Ditangkap Polisi Polandia Karena COVID-19
Meriahkan HUT RI Ke 78, Panitia Event Kebudayaan Pacu Jalur Kec Kuantan Hilir Sudah Terima 106 Pendaftaran