Federasi Mixed Martial Art (MMA) Provinsi Riau terbentuk, Wacana kan Even Bertaraf Internasional
BUALBUAL.com - Federasi Mixed Martial Art Profesional – Amatir Indonesia (FMMAPAI) akan menjadi wadah baru bagi para petarung sejati dalam seni beladiri campuran atau Mixed Martial Arts (MMA).di Provinsi Riau.
hal itu diungkapkan oleh ketua umum FMMAPAI Provinsi Riau Panji Sumirat dalam dalam agenda resmi silaturahmi pembentukan pengurus dan diskusi FMMAPAI Provinsi Riau, Bertempat di Sultan Resto jalan Ronggo Warsito, 23/9/23.
"Jadi ini wadah untuk membina dan menggali para atlet beladiri campuran agar ke depan lebih berprestasi.
Dirinya mengatakan bahwa dalam waktu dekat pengurus FMMAPAI Riau akan segera dilantik dan akan berkantor di GOR Gelanggang Remaja. Selain itu FMMAPAI dalam waktu dekat akan menggelar Event MMA bertaraf Internasional diikuti 9 negara yang rencananya diadakan di Provinsi Riau,
"Soal Wacana Event MMA Bertaraf Internasional yang akan diikuti 9 Negara, telah disampaikan ke Gubernur Riau, Gubri mengaku Siap mensukseskan Helat yang akan dilaksanakan di Provinsi Riau tersebut" ungkapnya
Lebih lanjut drh. Chaidir yang juga didapuk menjadi salah satu Pembina FMMAPAI Riau dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya bertambah semangat dan mengatakan bahwa di dalam olahraga yang diutamakan adalah sportifitas serta menghormati lawan.
dalam acara silaturahmi yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab bersama Yudha Setia selaku Sekum, Ketum Panji Sumirat dan dimoderatori oleh Sumardhany disampaikan bahwa dalam event kedepan pencak silat tentunya tetap menjadi ikon seni bela diri Indonesia yang wajib ditampilkan.
” Selain memotivasi anak – anak muda agar tidak terlibat tawuran, dalam event kedepan kita rencanakan expo untuk semua cabang olahraga beladiri yang ada di Riau, yang mana federasi ini yang akan mewadahi ini semua, kita akan undang berbagai padepokan dan sasana yang ada, membicarakan prestasi dan ini juga merupakan sport tourism, ” ungkap Yudha.
Acara silaturahmi resmi seluruh pengurus FMMAPAI Provinsi Riau ini kemudian ditutup dengan saling bersalaman dan berfoto bersama, diiringi dengan teriakan yel yel olahraga.

Berita Lainnya
Adakan Syukuran, TKC Lemkari Inhil Serahkan Bonus kepada Atlet Berprestasi
Gubernur Ansar Lepas Kontingen Pesparawi Kepri
Dua Petinju Kuansing Tembus Final Nasional, Josua dan Rola Siap Harumkan Daerah
Kejutan Besar Liga Champions! Bodo/Glimt Tak Terkalahkan, Libas Sporting Lisbon 3-0
Roby Kurniawan Lepas Pesepeda Tour de Bintan 2022, Harapkan Pariwisata dan Ekonomi Bangkit
Hai Para Gamers! Ayo Rebut Hadiah 10 Juta di Turnamen PUBG ESI Inhil 2022, Buruan Daftar
Ketua DPRD Inhil Resmi Tutup Turnamen Volly Pemuda Cup Kec Mandah, Tim Rudi VC Guntung Juara Pertama
Tak Jaga Fisik Selama Libur, Pemain Inti Tiga Naga akan Dicadangkan
Skor Telak! PSG Permalukan Real Madrid 4-0 di Semifinal Piala Dunia Antarklub
Septian Nugraha : Optimis Raih Juara PS Duri Ikuti Liga 3 Asprov PSSI Riau
Bentuk Kepedulian Terhadap Masyarakat, Percasi Inhil Bagikan 1500 Masker
Viral! Penari Pacu Jalur Jadi Simbol Aura Farming, Ditiru PSG dan AC Milan