Meski tak Dukung Anies, Eddy RM tetap Bacaleg Demokrat Dapil Pekanbaru
BUALBUAL.com - Berbeda dengan Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) Partai Demokrat (PD) Dapil Pekanbaru Sahroni Tua yang pindah ke Partai Nasdim sebagai akibat PD tak mengusung Cawapres Anies Baswedan. Eddy Akhmad RM Bacaleg PD dapil Pekanbaru, tetap kokoh berada di PD yang kini mengusung Cawapres Prabowo Subianto.
Padahal, Mantan Ketua Umum DKR (Dewan Kesenia Riau) ini adalah salah seorang yang membentuk relawan Anies Baswedan pertama di Provinsi Riau yang bernama TANJAK (Tim Anak Negeri Julang Anies ke Istana) sejak tahun 2021 yang lalu.
"Saya sekarang kader Demokrat yang wajib patut terhadap keputusan Partai," ujar Anggota DPRD Riau 2004-2009 dari Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK) pimpinan Ryass Rasyid. Terkait Tim Relawan TANJAK yang saat ini sudah beranggotakan 1000 orang lebih, Eddy RM menyerahkan kepada siapa saja Tim relawan Anies yang berkenaan menjadi nakhoda untuk mengganti dirinya.
"Sebab etikanya saya tentu tak mungkin lagi berada di TANJAK. Kalau soal pilihan tentu itu hal yang berbeda" tegasnya Kamis, (28/9).
Sementara itu, Eddy RM sendiri dalam daftar sementara berada di urutan 9 Dapil Pekanbaru dari PD. Eddy RM yang juga dikenal sebagai seorang seniman ini optimis akan mendapatkan suara untuk menduduki 1 kursi dari Demokrat untuk DPRD Riau.
"Saya optimis untuk Pekanbaru PD akan mendapatkan dua kursi. Apa lagi di 2019 lalu ketika saya maju sebagai anggota DPD RI, di Pekanbaru saya memperoleh 15.000 suara meskipun tampa melakukan sosialisasi dan kampanye di tengah masyarakat Kota Bertuah. Insyak Allah mohon doa," pungkas Eddy RM.
Sebagai mana diberitakan, incumben Angota DPRD Riau Fraksi Demokrat Syahroni Tua yang juga Bacaleg PD Dapil Pekanbaru dikabarkan pindah haluan ke Partai Nasdem. Konon kabarnya hal itu sebagai akibat gagalnya PD mendukung Cawapres Anies Baswedan.

Berita Lainnya
Berbaju Melayu Putih dan Tanjak Biru, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Tampil Pede Ikuti Debat Kedua
Andi Rachman Batalkan Pelantikan Pejabat Riau Demi Kepentingan Partai
Prabowo Terancam Gagal Ikut Pilpres 2024, Ini Penyebabnya
Abdul Wahid Kembali Pimpin PKB Riau, Berikut Daftar Pengurus Periode 2021-2026
Survey Voxvol, Dua Mantan Gubri Bersaing Ketat, Pengamat: Riau Butuh Pemimpin Berani
Gubernur Ansar Hadiri Rakercab PPP Kota Batam
Suwai Sindir Soal Defisit Rp1,3 T, SF Hariyanto: Belum Dibahas Kok Sudah Tau, Seperti Dukun Saja
Pelabuhan Rotan Semelur Penuh Sesak, Warga Antusias Sambut Kedatangan Bang Ferry
P4TEN Kampanye Kedua di Senapelan, Ketua Masjid: Pilihlah Pemimpin yang Berpengalaman, Bersih dan Rajin Kemasjid
Kasmarni - Bagus, Ingatkan Tim Agar Tetap Berpolitik Santun
Maju Bersama Demokrat untuk DPRD Riau, Eddy RM: Jika Terpilih Perjuangan Rumbai Mekar Tetap yang Utama
Ribuan Massa Hadiri Kampanye Dialogis Calon Walikota Edy Nasution di Rumbai, Mulyono: Presiden Aja Jendral, Walikota Sudah Saatnya Seorang Jendral