Ini Tiga Sosok Nama Calon Pj Bupati Inhil yang Diusulkan DPRD
BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, telah mengusulkan tiga nama calon Penjabat (Pj) Bupati periode 2023-2024.
Ketiga calon yang diusulkan yakni Afrizal (Sekretaris Daerah Inhil), Herman (Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau), dan Rony Rakhmat (Kepala Dinas Pariwisata Riau).
"Iya benar, ada tiga nama yang kami usulkan," kata Wakil Ketua DPRD Inhil, Edi Gunawan kepada media, Kamis (5/10/2023).
Dia mengatakan, secara prosedur usulan tiga nama calon Pj Bupati Inhil tersebut sudah disampaikan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Edi Gunawan menyampaikan, jika usulan Pj Bupati Inhil itu merupakan usulan DPRD secara kelembagaan yang mana telah melibatkan masing-masing fraksi.
"Jadi fraksi-fraksi yang ada kita undang. Tiga nama itulah yang muncul dan kemudian kita usulkan ke Kemendagri," sebutnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, dari tiga calon Pj Bupati Inhil yang diusulkan lewat DPRD Inhil, dua nama yang disebut-sebut sebagai calon kuat menduduki jabatan kepala daerah itu, yakni Herman dan Rony Rakhmat. Keduanya merupakan pejabat eselon II Pemprov Riau.

Berita Lainnya
Pj Gubri S F Hariyanto Ajak Umat Islam Sambut Ramadan dengan Penuh Suka Cita
Disdik Riau Nonaktifkan Sementara Kepsek SMAN 1 Ujung Batu
Pj Bupati Herman Tinjau Pembongkaran Bangunan Liar di Belakang Pasar Dayang Suri
Dihadapan Upika Mandau, Orang Tua Siswa SD Pelopor Mandau, Bantah Berita Vaksin Bodong
Bupati HM Wardan Perkenalkan Jenis Kelapa Pandan Wangi
Pemerintah Denmark Akan Ajukan RUU untuk Larang Aksi Pembakaran Alquran
Bupati Inhu Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2022
Gubernur Ansar Layangkan Surat Resmi ke Operator Ferry, Akan Umumkan Penyesuaian Harga dalam Waktu Dekat
Respon Cepat Banjir Kemuning: Atas Instruksi Bupati Inhil, Bantuan Logistik Provinsi Riau Mulai Disalurkan
Forum Komunikasi UMKM Riau Siap Sinergi dengan Pemprov, Harapkan Dukungan Gubri
Wabup Tubaba Buka Pemanduan Bakat Olahraga
Gubri Abdul Wahid Lobi Pusat, Flyover Garuda Sakti Didorong Masuk Skema APBN