Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Colling System Jelang Pemilu 2024, Jajaran Polres Lampung Utara Kunjungi KPU
BUALBUAL.com - Kegiatan kepolisian berupa colling system merupakan agenda rutinitas yang digencarkan oleh jajaran Polres Lampung Utara dalam rangka Ops Mantab Brata Krakatau 2023/2024.
Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Kotabumi Kota Ipda Sulyadi bersama anggotanya dengan melakukan silaturahmi kamtibmas berkunjung Kantor KPU Lampung Utara.
Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, SH SIK MSi mengatakan, kunjungan yang dilakukan jajarannya di kantor KPU tersebut dalam rangka untuk berkomunikasi serta berkoordinasi terkait kesiapan pada penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.
"Kunjungannya tersebut dalam rangka koordinasi dengan pihak-pihak terkait guna menciptakan stabilitas kamtibmas khususnya pada Pemilu tahun 2024 yang aman dan kondusif", ujar Kapolres, Sabtu (21/10/23).
Lanjutnya, Kapolres meminta kepada pihak KPU untuk saling berkoordinasi, bertukar informasi kaitan dengan tahapan Pemilu 2024. Polres Lampung Utara siap memback up pengamanan serta tetap memonitor untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat berdampak pada stabilitas kamtibmas.
"Dengan adanya colling system tersebut dapat meningkatkan sinergitas serta memperkuat koordinasi antara pihak Polres dengan KPU sehingga bersama sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif pada penyelenggaraan Pemilu tahun 2024", pintanya.
.jpg)

Berita Lainnya
Koloborasi Polri - TNI dan Pemcam Mandau, Tanam Pohon Hijaukan Duri
Kasat Intelkam Polresta Tanjungpinang bersama Warga dan Awak Media Jumat Curhat
Satgas TMMD Lakukan Pembenahan Instalasi Listrik RTLH
Kapolres Tulang Bawang Barat Kunjungan Kerja Perdana ke Polsek Jajaran
Kapolres Karimun Berikan Kejutan Hut TNI ke-77
Bahan Bangunan Musholla Noor Iman Disiapkan
Wakapolda Riau: Arahan Presiden Harus Mampu Kita Jabarkan di Lapangan
Polres Inhu Gelar Apel Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Upaya Tegakkan Ketertiban Berlalu Lintas
Peringati HLH, Polres Inhil Lakukan Kurve dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan
Sambut Tahun Baru 2021, Polres Karimun Gelar Doa Bersama Anak Yatim
Kunker ke Tubaba, Kapolda Lampung: Anggota Dilarang Terlibat Usaha Illegal
Periode 1 Desember, 1 Orang Pama Polres Inhu Naik Pangkat Pengabdian