Colling System Jelang Pemilu 2024, Jajaran Polres Lampung Utara Kunjungi KPU
BUALBUAL.com - Kegiatan kepolisian berupa colling system merupakan agenda rutinitas yang digencarkan oleh jajaran Polres Lampung Utara dalam rangka Ops Mantab Brata Krakatau 2023/2024.
Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Kotabumi Kota Ipda Sulyadi bersama anggotanya dengan melakukan silaturahmi kamtibmas berkunjung Kantor KPU Lampung Utara.
Kapolres Lampung Utara AKBP Teddy Rachesna, SH SIK MSi mengatakan, kunjungan yang dilakukan jajarannya di kantor KPU tersebut dalam rangka untuk berkomunikasi serta berkoordinasi terkait kesiapan pada penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.
"Kunjungannya tersebut dalam rangka koordinasi dengan pihak-pihak terkait guna menciptakan stabilitas kamtibmas khususnya pada Pemilu tahun 2024 yang aman dan kondusif", ujar Kapolres, Sabtu (21/10/23).
Lanjutnya, Kapolres meminta kepada pihak KPU untuk saling berkoordinasi, bertukar informasi kaitan dengan tahapan Pemilu 2024. Polres Lampung Utara siap memback up pengamanan serta tetap memonitor untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat berdampak pada stabilitas kamtibmas.
"Dengan adanya colling system tersebut dapat meningkatkan sinergitas serta memperkuat koordinasi antara pihak Polres dengan KPU sehingga bersama sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif pada penyelenggaraan Pemilu tahun 2024", pintanya.

Berita Lainnya
Kodim 0619/Purwakarta Hadirkan Pendongeng Nasional Untuk Gemar Membaca Sejak Usia Dini
Kabid Humas Polda Lampung Angkat Bicara Terkait Marak Isu Penculikan Anak di Media Sosial
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Konferensi Pers Penyampaian Rilis Akhir Tahun 2024 di Polresta Tanjungpinang
Warga Puas Atas Pelayanan Penerbitan SIM Polres Lampura
Satgas TMMD Kodim 1004/Kota Baru Bantu Operator Isi Bahan Bakar Bulldozer
Polres Lampung Utara Selesaikan Perkara Melalui Keadilan Restoratif
Sambut Bulan Puasa Ramadhan 1443 H, Satlantas Polres Bengkalis Amankan Belasan Knalpot Resing Di Duri
Kebijakan Humanis, Kapolda Riau Beri Waktu Anggota Dukung Anak di Hari Pertama Sekolah
Pangkogabwilhan I Terima Penganugerahan Bintang Dharma dari Presiden RI
Polsek Tapung Hari ini Bagikan 500 Masker Kepada Masyarakat
Apel Bersama Sinergitas TNI-Polri 2022 di Polres Inhu Berlangsung Khidmat
Tugu Bertuliskan TMMD Reguler ke 113 Kodim 0619/Purwakarta Berdiri Tegak