Satgas TMMD Kodim HST Gelar Penyuluhan Bela Negara
BUALBUAL.com - Dua Sasaran dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) secara bersamaan terus bergelar.
Seperti yang dilakukan, Jumat (17/9/2021), Satgas TMMD Ke-112 Kodim 1002/HST di Gedung Bulu Tangkis Desa Rantau Keminting, Kecamatan Labuan Amas Utara dengan melaksanakan sasaran non fisik penyuluhan bela negara.
Penyuluhan Bela Negara tersebut dihadiri puluhan warga dan perangkat Desa Rantau Keminting dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Selaku Narasumber Penyuluhan Bela Negara, Plh. Danramil 1002-03/Haruyan, Peltu Henri Murpianto menyampaikan bahwa selain untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, diharapkan mampu memberikan wawasan dan pemahaman kepada masyarakat, tentang pentingnya bela negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Tujuannya untuk menumbuhkan semangat nasionalisme serta persatuan dan kesatuan bagi seluruh masyarakat, agar selalu siap membela Negara Kesatuan Republik Indonesia," tutur Henri.
Sebab, Lanjutnya, dengan kokohnya persatuan dan kesatuan, maka bentuk pembangunan dan kesejahteraan dapat tercapai sesuai harapan.
"Kami bersyukur, dalam pelaksanaan TMMD yang baru beberapa hari dilaksanakan, masyarakat begitu mendukung kegiatannya, dan itu terbukti dengan antusiasnya warga disetiap kegiatan yang ada didalam program TMMD," tandas Henri.

Berita Lainnya
Danrem 033 Ucapkan Terimakasih kepada seluruh personil Satgas Pam VVIP RI 1 dan PM Singapura
Kerja Sama Pemerintah dengan Program TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Kini Jalan Desa Menuju Kota Kecamatan Berangsur Menjadi Mulus
Anggota Satgas TMMD Ikuti Acara Sambut Bulan
Polres Tubaba Serta Danramil 412-01 TBT Bersinergi Dengan Pemkab Gelar Vaksinasi Massal
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil dan Masyarakat Lanjut Goro Bersama di Surau Baitul Rahman
Ciptakan Kondusifitas Kamtibmas Selama Lebaran, Polsek Bukit Bestari Intens Gelar Patroli
Kompolnas Apresiasi Respon Cepat Kapolda Lampung Tangani Peristiwa Meninggalnya Siswa APT di SPN Kemiling
Apel Kasatwil Tahun 2020, Kapolri Berikan Arahan Tegas Pada Jajaran
Penggunaan Helm Tak Berstandar SNI Banyak Ditindak Polda Lampung
HUT ke 76 Persit Kartika Chandra Kirana, Ny Kiki Endik Yunia : Semoga Kita Bisa Membantu Perekonomian Masyarakat
Kapolres Inhu Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek Siberida
Hari Bhayangkara ke-76, Polres Inhil Gelar Lomba Menembak Bersama Insan Pers