Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil dan Masyarakat Lanjut Goro Bersama di Surau Baitul Rahman

BUALBUAL.com - Setelah sekian hari tertunda, proses peregangan Surau Baitul Rahman hari ini mulai di kerjakan kembali oleh Satgas TMMD bersama masyarakat, Sabtu, (10/07/2021).
Dansatgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal melalui Dan SSK Satgas TMMD Kapten lnf R Sagala mengatakan proses peregangan Surau ini tertunda karena beberapa hal.
"Selain kita fokus menyelesaikan target sasaran di dua sasaran fisik semenisasi jalan, juga kita terkendala bahan," tutur Kapten Inf R Sagala.
Ia berharap, hari ini semuanya bisa bekerja maksimal untuk segera menyelesaikan perehaban Surau ini agar masyarakat bisa melanjutkan kembali aktifitas majelis ta'lim dan anak anak pun bisa lancar dalam belajar baca Al-Qur'an di Surau ini.
Sementara itu Rusli (51) masyarakat Dusun Teluk Pundur Hilir, Desa Terusan Beringin Jaya kec pelangiran mengatakan proses perehaban Surau Baitul Rahman ini sudah tinggal memasang dinding penutup mimbar Surau saja, untuk lantai dan atap semua sudah beres dikerjakan.
"Kami juga disini terkendala listrik yang kadang kadang siang tidak nyala. Untuk itu saya manfaatkan malam untuk nyicil menyerut papan agar siang kita bisa memasang papan ini sebagai dinding," kata Rusli.
Tapi Alhamdulillah siang ini listrik nyala dan kita bisa bekerja dengan lancar hari ini.
"Semoga perbaikan surau ini dapat terselesaikan dengan baik. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada bapak TNI yang sudah berkorban membantu perbaikan surau kami ini," ucapnya.
Berita Lainnya
Personel Pospam dan Posyan Polres Inhu aktif Patroli Titik Rawan Laka
Danrem 033/WP Berikan Arahan kepada Seluruh Prajurit dan PNS
Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Kampar Tangkap Pengedar Shabu di Wilayah Desa Sipungguk
Kapolres Kampar Perintahkan Jajarannya Terus Tingkatkan Pendisiplinan Penerapan Protkes
Rangkaian HUT Bhayangkara ke-77, Polres Lampung Utara Sajikan Pagelaran Musik
Keren !!! TNI AL Beri Vaksin Covid-19 di Atas KRI Semarang-594
Polres Inhil Berhasil Salurkan Bantuan kepada 7.000 Pedagang Kaki Lima dan Warung
Diikuti Seluruh Prajurit, Kodim 0314/Inhil Gelar Sosialisasi Pengamanan TPS dan Pengawalan Logistik
Gesa Persiapan TMMD Hari Rabu Di Muara Basung, Satgas Pasang Umbul Umbul
Repatriasi Tahap II WNI korban kapal Tenggelam di Wilayah Johor Baru, Malaysia
Polresta Tanjungpinang Gelar Penyuluhan Bantuan Hukum kepada Personel
Jaga Stamina Personel, Polres Lampura Gelar Ujian Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri