Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kasad Panen Raya Padi Unggulan di Karawang
BUALBUAL.com - Bukti nyata TNI AD membantu pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat melalui program ketahanan pangan, ditunjukkan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dengan menghadiri dan melakukan panen raya padi bersama Forkopimda Karawang dan Kelompok Tani Binaan PT. Padi Sehat Indonesia (PSI) di Dusun Kobak Karim, Rengas Dengkok, Karawang Barat, Jabar, Senin (12/12/2022).
Pada panen kali ini, Jenderal Dudung berkesempatan memanen padi unggulan jenis AR 600 yang sedang dikembangkan oleh PT. PSI melalui metode SI-28 sebagai terobosan baru yang ditanam di area percontohan seluas 6 Hektar.
"Ini luar biasa, menurut info yang saya dapat dari 1 hektar bisa menghasilkan padi sekitar 20 ton dalam sekali panen, sehingga ini bisa dijadikan pilot project bagi para petani dalam meningkatkan hasil panen yang lebih maksimal," ujar Kasad.
Lebih lanjut dikatakan Kasad, sesuai dengan perintah presiden RI bahwa TNI harus membantu pemerintah pusat dan daerah dalam menyejahterakan rakyat pasca Covid-19 khususnya masyarakat yang terkena dampak ekonomi.
"Sebagai wujud nyata dari perintah Presiden, TNI AD turun gunung membantu pemerintah daerah, karena TNI AD tidak bisa berperan langsung dan tidak punya keahlian, tetapi bekerja sama dengan para pengusaha-pengusaha," paparnya.
"Tujuannya jangan sampai Rakyat kelaparan," tegas Kasad.
Kasad juga menegaskan bahwa, dimana pun prajurit TNI berada dan bertugas akan selalu siap membantu kesulitan masyarakat, sebagaimana tertuang dalam Tujuh Perintah Harian Kasad yang menyebut Angkatan Darat harus menjadi solusi di setiap kesulitan-kesulitan masyarakat apapun bentuknya.
Sementara itu, Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengucapkan terima kasih kepada TNI AD yang terus bersinergi dengan Pemda Karawang. Bupati yakin akan dapat mempertahankan Karawang sebagai lumbung padi nasional setelah Indramayu.
"Saya mengucapkan terima kasih atas dukungannya yang menjadikan Karawang sebagai prototype percontohan AR 600, mudah-mudahan ini ekuivalen dengan kesejahteraan para petani," kata Bupati.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kasdam III/SLW Brigjen TNI Widjanarko, Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Raksa, Dandim 0604/Karawang Letkol Kav Makhadum, Dirut PT. Padi Sehat Indonesia Arya Junaedi, Ketua Pengurus Besar PBNU Bid. Pemberdayaan Perekonomian KH. Eman Suryaman, para kelompok tani dan undangan lainnya.
.jpg)

Berita Lainnya
Danlantamal IV Bersama Wali Kota Batam dan FKPD Kepri Tinjau Posko PPKM Skala Mikro
Dukung Ketahanan Pangan, Koramil Haruyan Tanam Sayur Dengan Media Polybak
Sebanyak 82 Casis Cata PK Pria Terima Pembekalan dari Panda Tanjungpinang
Anggota Kodim 0321/Rohil Bantu Padamkan Rumah Warga yang Terbakar
Doa Lintas Agama dari Polri untuk Indonesia yang Lebih Baik
Kapolres Mesuji Resmikan Kampung Tangguh Nusantara di Desa Gedung Boga
Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65, Sat Lantas Polres Inhil Bagi - bagi Sembako
Kapolres Inhu Resmikan Bangunan MCK dan Pojok Baca SD Marjinal Rakit Kulim
Perketat Prokes dan Percepat Laju Vaksinasi, 2 Poin Arahan Kapolda Saat Pimpin Rapat Anev Penanganan Covid-19
Ditlantas Polda Riau Luncurkan Aplikasi Enam Pelayanan Publik
Polres Karimun Terima Tim Pengawas Operasi Mantap Praja Seligi 2020 Polda Kepri
Paban III Komsosdirga Dan Bakti Spotdirga Koopsudnas Kunjungi Lanud Raja Haji Fisabilillah