Polda Lampung Musnahkan Ratusan Kilogram Sabu dan Puluhan Ribu Ekstasi Periode Mei sampai Oktober
BUALBUAL.com - Polda Lampung melakukan pemusnahan barang bukti ratusan kilo Narkotika dan obat berbahaya (narkoba) jenis Sabu dan Ganja serta Ekstasi hasil pengungkapan kasus periode bulan Mei sampai Oktober 2023 di lapangan apel mapolda Lampung, Rabu (25/10/23).
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika SH SIK MSi memimpin langsung pemusnahan barang bukti yang berhasil di ungkap oleh Ditresnarkoba Polda Lampung dan jajaran dalam kurun waktu 6 bulan terakhir.
“Adapun barang bukti yang akan dimusnahkan hari ini sebagai berikut, Ganja seberat 54,4 Kg, Sabu sebanyak 129,7 Kg, Ekstasi 18.989 butir beserta 6,7 gram, tanaman sintesis 24,35 gram,” jelas Kapolda saat konferensi pers di lapangan apel Mapolda Lampung, Rabu (25/10/23) pagi.
Ia menambahkan, pengungkapan ini ada yang termasuk merupakan jaringan internasional fredy pratama, selama kurun enam bulan terakhir tersebut dengan jumlah LP 6 kasus dengan tersangka yang berhasil diamankan sebanyak 52 orang tersangka.
"Para pelaku tersebut di jerat dengan pasal berlapis Undang-undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman pidana mati," ungkapnya.
"Dari jumlah barang bukti yang dimusnahkan ini diperkirakan dapat menyelamatkan jiwa sebanyak kurang lebih 592.529 orang, dengan nilai ekonomis Rp. 200.456.813.500-, (Dua Ratus Milyar Empat Ratus Lima Puluh Enam Juta Delapan Ratus Tiga Belas Ribu Lima Ratus Rupiah)," tutup Kapolda.

Berita Lainnya
Kapolres Bintan Sambut Kunjungan Tim Peneliti Lemdiklat Polri di Polres Bintan
Paparan Kapolres Inhu Dalam Rapat Kerja Pimpinan Polres Inhu Tahun 2022
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Penuhi Undangan Pernikahan Warga Desa Teluk Bunian
Resmi Berganti! Kapolres Inhil Lantik Tiga Pejabat Baru Sekaligus, Ini Nama-Namanya
Warga Desa Kasiau Raya Senang Rumahnya Didatangi Satgas TMMD
Warga Sumringah! Pasar Murah TMMD Bojonegoro Jadi Solusi Belanja Hemat Kebutuhan Pokok
Motifasi Danramil Menggugah Semangat Warga dan prajurit Satgas Pra TMMD di Sela-Sela Istirahat
Danrem 061/Sk Optimis Capai Target Vaksinasi Covid-19
Ini Cara Polres Inhil Pantau Situasi Kamtibmas di Pesisir
Dandim 0315 Bintan Berikan Bantuan kepada Keluarga Terlantar Asal Sumbar
Kapolri Pastikan Awasi Alur Distribusi dan Harga Minyak Goreng di Pasar
Disuntik Vaksin Sinovac, Ini Pesan Dandim 0314 Inhil