Caleg dan Pengurus Semakin Solid, PAN Inhil Optimis Raih 1 Fraksi dan 1 Perwakilan Riau II di Pileg 2024
BUALBUAL.com - Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Riau H Alfedri turun langsung membuka secara resmi pendidikan politik yang digelar oleh DPD PAN Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Selasa (11/12/2023).
Kehadiran Ketua Alfedri yang juga merupakan Bupati Kabupaten Siak itu kian memberikan semangat kepada pada, pengurus daerah dan DPC hingga para Caleg menjadi semakin solid dalam memenangkan Pileg.
"Teruslah semangat dan optimis, kita PAN harus siap bantu rakyat. Sebagaimana Matahari yang selalu menyinari kepada siapa saja tanpa memandang suku, suku, ras dan agama dan matahari tidak pernah ingkar janji,"pesan Alfedri.
Usai acara, Alfedri ketika diwawancarai berharap masyarakat Inhil dapat memberikan dukungan penuh kepada PAN. Sehingga PAN bisa lebih banyak berbuat dalam pengabdian membantu rakyat, dan agama.
Hadir juga dikesempatan tersebut, Ketua PAN Inhil Sulaiman MZ, Sekwil H Sahidin Caleg DPRD RI, Ketua POK DPW PAN Riau rombongan serta pengurus PAN Inhil dan Caleg PAN Inhil.
Ketua DPD PAN Inhil Sulaiman MZ dalam sambutannya mengatakan kegiatan pendidikan politik penting guna menambah wawasan dan memahami aturan- aturan yang telah ditetapkan.
"Selain menciptakan kader dan Caleg berkualitas. Kita juga mensupport KPU dalam mengedukasi masyarakat pemilih cerdas untuk menghasilkan Pemilu Berkualitas,"pungkasnya.
Sementara itu, H Hasnawi mengatakan optimis PAN Inhil akan meraih kemenangan di Pileg 2024 mendatang. "Kita siap memenangkan untuk meraih 1 dapil 1 perwakilan kabupaten dan 1 perwakilan RI Riau II. Kita PAN Inhil pernah 1 Fraksi pada masanya, jadi kita optimis apalagi sekarang PAN Inhil semakin solid," ujarnya.
Untuk diketahui acara yang juga menghadirkan KPUD dan Bawaslu Inhil sebagai pemateri pendidikan politik ini akan kembali digelar untuk tahap selanjutnya di bulan Januari 2024.

Berita Lainnya
Peringati Hari Bung Karno, Ratusan Kader dan Simpatisan PDIP Riau akan Berkumpul di Jakarta, Ini Agendanya
Peringati HUT ke-22 dan Ulang Tahun SBY, Demokrat Riau Gelar Sykuran dan Makan Bersama Hadirkan UMKM
Jadi Khatib Jumat di Masjid Al Mukarramah, Balon Walikota Edy Nasution: Kita Permu Mempersiapkan Diri Menghadapi Pengadilan Allah
Diskusi dengan Kaum Milenial, Ikbal Sayuti: Tonggak Awal Kemunculan Anak-anak Intelektual
P4TEN, Demi Kampanye Dialogis Nomor 4, Warga Kulim yang Pesta Hentikan Hiburan Musik
Aria Perjuangkan Suara Rakyat Untuk Ganti Bupati Pesibar 2021 ke Tingkat MK
DPW Demokrat Riau Dilantik, Harianto Karim jadi Anggota Balitbang
Jelang Kontestasi Pilkada Inhil 2024, Simpatisan dan Militan Dani Mulai Rapat Barisan
Struktur Partai Gelora Riau Sudah Terbentuk, Kita Siap Tancap Gas di Pilkada 2020
Dilema Kepala Daerah: Antara Janji Politik dan Keterbatasan Anggaran serta Beban Tunda Bayar
P4TEN Kampanye Dialogis di Tanjung Rhu; Edy Nasution: Kami Menawarkan Diri Karena Punya Kapasitas dan Konsep Pembangunan yang Jelas
Masyarakat dan Tim Kemenangan Antusias Berikan Dukungan kepada Paslon 02