Dibuka Pj Bupati Herman, Program Operasi Pasar Murah di Bulan Ramadhan Diawali Bagian Utara Inhil

BUALBUAL.com - Masih di ibu Kota Kecamatan Kateman, Pj Bupati Herman usai meninjau SD melanjutkan kegiatan dengan membuka operasi pasar murah di kecamatan Kateman, Sabtu (16/3/2024).
Operasi pasar murah yang dilaksanakan ini merupakan Program Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang dipusatkan di Jl M.Boya lapangan Balai Rakyat Sungai Guntung kecamatan Kateman.
Turut mendampingi Pj Bupati Herman, Kadisperindagtri, Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Kateman dengan berbagai bahan pokok kebutuhan masyarakat.
Untuk diketahui, sebanyak 42 titik di 20 kecamatan akan dilaksanakan operasi pasar murah selama bulan Ramadhan 1445 H. Akan menyediakan Beras Kayu Manis, Minyak Vipco, Gula Curah, Telur,Tepung, Bawang Merah dan Bawang Putih.
“Operasi Pasar Murah dilaksanakan dalam bulan Ramadhan untuk membantu masyarakat dalam menjalankan Ibadah Puasa”, ungkap Pj Herman.
Pj Bupati Herman juga menambahkan, Operasi pasar murah tersebut terbuka untuk masyarakat, dimana masyarakat bisa langsung membeli berbagai macam bahan komoditi yang disediakan. Selain membantu masyarakat, operasi pasar murah juga menjadi langkah pemerintah daerah dalam memulihkan perekonomian serta mengendalikan inflasi daerah.
“Dengan adanya operasi pasar diharapkan bisa menjaga dan menekan kenaikan inflasi Kabupaten Indragiri Hilir,” ungkapnya. (Galery)





Berita Lainnya
Bupati H. Sukiman Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Pembangunan Fisik dan Moral
Sejumlah Polisi Teladan Terima Penghargaan di HUT Bhayangkara ke-74
Bupati Purwakarta Gelar Pasukan Siaga Darurat Bencana dalam Rangka Mitigasi Bencana
Pemprov Riau Terima Bantuan APD Dari Pertamina
Pembagian Jadwal Ujian Peserta SKD CPNS Pemprov Riau bisa dipantau Disini
Selama New Normal, Untuk Disiplinkan Masyarakat 30 Lokasi Bakal Diawasi Jajaran Polres Bengkalis
Ansar Ahmad: Setiap Kontrak Pengadaan Barang dan Jasa Harus Transparan
Gubernur Kepri Apresiasi Tingginya Partisipasi Masyarakat Ikuti Vaksinasi Booster
Kadis T. Eddy Efrizal: 3.062 UMKM se-Inhil Diusulkan untuk dapat Bantuan
Bersama BKKBN Riau, DP2KBP3A Inhil Laksanakan Internalisasi pengasuhan 1000 HPK
MA Tolak PK Moeldoko, Demokrat:Terima Kasih Para Hakim atas Keadilan yang Dihadirkan
Bupati Panen Buah Melon Dalam Program Ketahanan Oangan Desa Bukit Lingkar