Dibuka Pj Bupati Herman, Program Operasi Pasar Murah di Bulan Ramadhan Diawali Bagian Utara Inhil
BUALBUAL.com - Masih di ibu Kota Kecamatan Kateman, Pj Bupati Herman usai meninjau SD melanjutkan kegiatan dengan membuka operasi pasar murah di kecamatan Kateman, Sabtu (16/3/2024).
Operasi pasar murah yang dilaksanakan ini merupakan Program Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang dipusatkan di Jl M.Boya lapangan Balai Rakyat Sungai Guntung kecamatan Kateman.
Turut mendampingi Pj Bupati Herman, Kadisperindagtri, Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Kateman dengan berbagai bahan pokok kebutuhan masyarakat.
Untuk diketahui, sebanyak 42 titik di 20 kecamatan akan dilaksanakan operasi pasar murah selama bulan Ramadhan 1445 H. Akan menyediakan Beras Kayu Manis, Minyak Vipco, Gula Curah, Telur,Tepung, Bawang Merah dan Bawang Putih.
“Operasi Pasar Murah dilaksanakan dalam bulan Ramadhan untuk membantu masyarakat dalam menjalankan Ibadah Puasa”, ungkap Pj Herman.
Pj Bupati Herman juga menambahkan, Operasi pasar murah tersebut terbuka untuk masyarakat, dimana masyarakat bisa langsung membeli berbagai macam bahan komoditi yang disediakan. Selain membantu masyarakat, operasi pasar murah juga menjadi langkah pemerintah daerah dalam memulihkan perekonomian serta mengendalikan inflasi daerah.
“Dengan adanya operasi pasar diharapkan bisa menjaga dan menekan kenaikan inflasi Kabupaten Indragiri Hilir,” ungkapnya. (Galery)






Berita Lainnya
Rapat Paripurna, Bupati Lampung Utara Sampaikan Pertangungjawaban APBD 2022
Dishub: 25 Orang Penumpang dari Malaysia Hari Ini Tiba Melalui BSL Bengkalis
Kapolda Riau Jalin Silaturahmi bersama PB GNP Covid-19, Sepakat Cegah Penyebaran Virus Corona
Persiapan Maksimal, Kuantan Tengah Mantap Berangkat ke STQ Inuman 2025
Camat Kotabumi Selatan Berikan Semangat pada Pos Ronda Wilayah Sukung Kelurahan Kelapa Tujuh
Meriahkan HUT ke-77 Kabupaten Lampura, Kecamatan Abung Semuli Gelar Lomba Burung Bekicau
Jaksa Agung: Pendidikan Turut Berperan Melahirkan Pemikir Besar dan Mencetak Generasi Anti Korupsi
Kunjung Staf Ahli Kemen-PPN, Bicara Peluang Pariwisata Lingga
Sekdaprov Riau dan Forkopimda Tabur Bunga, Simbol Penghormatan Terakhir Para Pejuang
Gubernur Ansar Terima 'Token of Appreciation' Pecahan Uang Rupiah Remisi 2022
Pemkab Inhil Apresiasi Kelulusan Siswa MTsN 2, Dorong Generasi Raih Masa Depan Gemilang
Kepala BPS Riau : Angka Kepadatan Penduduk Meningkat