Telan Anggaran 3 Miliar Lebih, Pembangunan Puskesmas Teluk Belengkong Tidak Selesai, Kadiskes Inhil Diam!
BUALBUAL.com - Revitalisasi atau pembangunan Puskesmas Teluk Belengkong di Kecamatan Teluk Belengkong, yang direncanakan dengan anggaran tahun 2023 sebesar Rp. 3.022.726.586,41, belum selesai dilaksanakan.
Bangunan yang seharusnya menjadi tempat pelayanan kesehatan bagi masyarakat baru selesai sebatas pemasangan tiang dan dinding, meskipun telah menghabiskan jumlah uang yang besar dan memakan waktu yang cukup lama. Diduga pihak rekanan tidak mampu menyelesaikan pekerjaan tersebut.
Salah satu sumber yang tidak ingin disebutkan namanya mengungkapkan bahwa kontrak untuk pekerjaan tersebut telah berakhir pada tanggal 26 Desember 2023. Alasan terhambatnya proses pembangunan ini disebabkan oleh kurangnya keterampilan dan ketelitian dari pihak penyedia jasa.
"Pada tanggal 26 Desember 2023. Masalah ini sering terjadi pada pihak penyedia jasa, karena kurangnya ketelitian," tulisnya singkat pada hari Selasa, tanggal 2 April 2024.
Hingga saat ini, baru sekitar 30% dari anggaran awal yang telah direalisasikan. "Hanya 30% dari anggaran awal," tambahnya.
Sementara itu, saat dikonfirmasi oleh media melalui telepon selulernya, Kepala Dinas Kesehatan Indragiri Hilir, Rahmi Indrasuri, tidak memberikan tanggapan apa pun terkait proyek ini.
Perlu dicatat bahwa pekerjaan revitalisasi atau pembangunan Puskesmas Teluk Belengkong di Kecamatan Teluk Belengkong ini dilakukan oleh CV. INDRAGIRI PUTRA, yang beralamat di Jalan Swadaya I No. 29, Pekanbaru.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan kepada Korban Gelombang Pasang di Kuala Selat
Gubernur Ansar Hadiri Pesta Syukuran Pomparan Borsak Sirumoggur Boru Bere Ibere di Sei Beduk, Batam
Paripurna Pilwabup Lampung Utara Sisa Masa Jabatan Periode 2019-2024
QRIS Bank Riau Kepri Mempercepat Digitalisasi Keuangan di Kepulauan Riau
Bupati Herman Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2025 Secara Virtual
Klarifikasi MWA UI: Gelar Doktor Menteri Bahlil Menyesuaikan Jadwal Yudisium
Tiba di Negeri Junjungan, Danlanal Dumai Ramah Tamah Bersama Pemkab Bengkalis
Akses Vital Rusak Parah, Warga Reteh Layangkan Surat Terbuka ke Bupati Inhil
Camat Mandau Riki Rihardi, Resmi Buka Turnamen Badminton MBS Cup 4 Bermasa di Kelurahan Pematang Pudu
Bupati Bengkalis Buka Rapat Pembentukan Forum Pengembangan Perumahan dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Bengkalis
Bakesbangpol Kabupaten Inhil Gagas Inovasi Informasi Cakra
Camat Pinggir Pimpin Rapat Pematangan Persiapan Pelaksanaan MTQ Ke XVIII