Puluhan Sopir Travel dan Truck Ekspedisi Jalani Tes Urine di Terminal Tembilahan
BUALBUAL.com - Puluhan Sopir Travel dan Truck Ekspedisi menjalani pemeriksaan kesehatan dan tes urine di Terminal Sri Gemilang Parit 8 Tembilahan, Sabtu (6/4/2024), dalam rangka mudik lebaran pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024.
Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya menjamin keselamatan dan kenyamanan penumpang mudik pada angkutan lebaran 1445 H sampai Arus Balik Mudik Lebaran 1445 H.
Kegiatan tersebut dihadiri Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan Inhil Riyanto dan Personel Polres Inhil yang terlibat dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024.
Pemeriksaan yang dilakukan diantaranya pemeriksaan teknis layak jalan kendaraan, pemeriksaan dokumen atau surat-surat kendaraan dan sopir serta pengecekan Urine supir oleh personel Satlantas dan Si Dokkes Polres Inhil.
Dalam hal ini, menurut Kapolres Inhil melalui Kabag Ops Polres Inhil Kompol Rizki Hidayat selaku Karendal Opsres, pelaksanaan tes urine sangat penting untuk mengetahui kondisi para pengemudi.
"Ini memberikan rasa aman dan nyaman khususnya bagi para sopir harus diperiksa, ini untuk memastikan mereka dalam keadaan sehat dan bisa konsentrasi serta tidak terpengaruh dengan hal lain dalam perjalanan," ujar dia.
Pihaknya pun berharap, agar seluruh pengendara bus mudik ini dapat menjaga kondisi kesehatan dan stamina selama dalam perjalanan nanti.
"Kami berharap di kegiatan ini bisa berjalan lancar, semua penumpang dan pengemudi bisa selamat sampai tujuan," harapnya.

Berita Lainnya
Warga dan Bhabinkamtibmas Sungai Terap Perbaiki Jalan Lintas Desa
Lomba Polisi Cilik Tingkat SD, Meriahkan Hari Bhayangkara ke-78 di Polres Bintan
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
90 Personel Gabungan Amankan Debat Kandidat Paslon Bupati dan Wabup Lingga
Kapolsek Tambang Hadiri Grand Opening Kantor Cabang AET Travel Haji dan Umroh
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko Menghadiri Pelantikan Bintara di SPN Polda Riau
Antisipasi Hadapi Musim Penghujan, Babinsa 1904/Campaka Ingatkan Kembali Masyarakat
Kapolres Inhil Berserta Anggota Bantu Masyarakat Evakuasi Korban Bencana Abrasi di Tembilahan
Lanud RHF Sambut Panglima TNI Resmikan Markas Kogabwilhan I, II, III dan Monumen Tri Matra
Danlantamal IV Hadiri Acara Shipnaming dan Launching 2 Unit PC 40 Koarmada
Hari ke-20 Ramadhan, Polresta Tanjungpinang bersama Bhayangkari Cabang Tanjungpinang Berbagi Takjil
Hasil Pembangunan Jalan Beton Melalui TMMD Tingkatkan Penghasilan Petani Mentimun