Lantikan PKD Kecamatan Gaung, Syahrul: Jaga Netralitas, Integritas dan Jalankan Tugas Pengawasan pada Pilkada 2024

BUALBUAL.com - Pada Minggu, 2 Juni 2024, di Aula Kantor Camat Gaung, telah dilantik Panitia Pengawas Pemilu Kelurahan/Desa (PKD) se-Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Acara ini diselenggarakan oleh Panwaslu Kecamatan Gaung untuk mempersiapkan PKD yang akan bertugas selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Syahrul Anuar, Ketua Panwaslu Kecamatan Gaung, menjelaskan bahwa para PKD yang dilantik telah melalui proses seleksi yang ketat, termasuk seleksi administrasi dan wawancara. PKD yang terpilih akan bertugas di masing-masing desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Gaung, dengan fokus utama pada pengawasan tahapan Pilkada mendatang.
"Selamat kepada seluruh PKD yang telah dilantik. Semoga kita dapat terus bersinergi dalam menjalankan tugas pengawasan Pilkada 2024 agar Pilkada berjalan dengan lancar dan aman," ujar Syahrul Anuar.
Syahrul juga menekankan pentingnya menjaga netralitas dan integritas dalam menjalankan tugas pengawasan pada Pilkada serentak 2024.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan Pemerintah Kecamatan Gaung, Kasi Tata Pemerintahan Tamsur S.Sos, PPK Gaung, Polsek Gaung, dan KUA Kecamatan Gaung.
Setelah pengambilan sumpah janji, acara dilanjutkan dengan pembekalan kepada seluruh PKD mengenai tugas, tanggung jawab, dan wewenang mereka. Pembekalan ini disampaikan oleh mantan Pimpinan Panwaslu Kecamatan Gaung, Ahmad Ridwan Atmala, untuk mempersiapkan PKD dalam menghadapi Pemilu serentak 2024.
Berita Lainnya
Dani M Nursalam: 2024 Kita Ingin Menang! PKB Riau Mulai Lirik Pencalegkan Dini
Kampanye NAWAITU di Desa Kuala Sebatu dan Pasir Emas: Fokus Perbaikan Jalan dan Jembatan untuk Kemajuan Pedesaan
Politisi PKS Ajak #SahabatHAS Untuk Menangkan Pasangan INSANI di Pilkada Kepri
PKS Disebut Identik dengan Wahabi, Ahmad Mufti Salim Tantang Gus Miftah Ngaji Kitab
Jangan Jadi Buzzer! Mahasiswa Riau Peringatkan Ngah Eet Soal Penolakan Pansus
PKB Riau Kembali Salurkan 80 Ton Paket Sembako Bantuan Gus Muhaimin
Bawaslu Inhil Sebut Baliho Herman Tidak Melanggar Aturan
Kader Golkar Bahu-membahu Bantu Korban Kebakaran Pasar Kuok
Forum RT/RW di Pekanbaru Bentuk ATB, Simpul Relawan Anies Bermunculan
REDI Harapkan INSANI Wajib Menang Tebal di Kota Tanjungpinang
Abdul Wahid Raih Suara Terbanyak Pemilu 2024, Pengamat Sebut Sudah Layak Maju Gubernur Riau
Anggota DPRD Riau Tinjau Ruas Jalan Provinsi di Kabupaten Inhil