Dinas Kesehatan Inhil Menilai Kader Posyandu Berprestasi di Tembilahan
BUALBUAL.com - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan penilaian kader posyandu berprestasi di Posyandu Cermai, UPT Puskesmas Tembilahan Kota. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam bidang kesehatan dari berbagai tingkatan pemerintahan. 21/06/2024
1. Maria Hairani, SKM, Sub Koordinator Promkes Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir.
2. Tim penilai dari Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
3. Hj. Rosdinah, S.ST, M.Kes, Kepala UPT Puskesmas Tembilahan Kota.
4. Anita, Ketua TP PKK Kelurahan Tembilahan Kota.
5. Tim Promkes UPT Puskesmas Tembilahan Kota.
Penilaian ini bertujuan utama untuk meningkatkan efektivitas tugas dan fungsi kader posyandu dalam meningkatkan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat. Kegiatan ini juga sebagai langkah preventif untuk mengurangi angka gizi buruk pada balita di sekitar posyandu serta menekan angka kematian ibu dan anak. Laporan kegiatan posyandu disusun secara rutin setiap bulannya untuk memantau dan mengevaluasi capaian pelayanan kesehatan.
Lomba Kader Berprestasi ini dirancang untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat yang diberikan oleh kader posyandu. Selain itu, kompetisi ini diharapkan mampu menjadi penggerak dalam upaya pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan.
Penilaian Kader Posyandu Berprestasi tingkat Provinsi Riau ini diadakan di Posyandu Cermai, Jalan Trimas Tembilahan, dengan tujuan untuk memastikan bahwa standar pelayanan kesehatan masyarakat di Riau terus meningkat. (Adv)

Berita Lainnya
Kapolda Riau Tinjau 30 Pegawai Pajak Pratama Duri Yang Terpapar Covid -19 Di RSUD Mandau
Dinkes Inhil Sampaikan 6 Jenasi Pelayanan Kesehatan bagi Penderita Hipertensi
Dinkes Inhil: Calon Pengantin Sangat Penting Premarital check-up
Restrukturisasi Kredit Perbankan di Riau Capai Rp9,31 Triliun
Pria 25 Tahun, Warga Tempuling Positif Covid-19
Bersama Bupati Dinkes Inhil Ikut Rapat Progres Persiapan HPN Tahun 2023
6 Point Pelayanan Kesehatan yang Harus Ibu - ibu Hamil Ketahui
Sebanyak 9.516 ODP di Riau Selesai Pemantauan Masa Inkubasi
Andi Rachman Minta Menkes Segera Realisasikan Penambahan Vaksin Untuk Riau
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Pelangiran Tahun 2024
Dinkes Inhil Jelaskan 5 Dampak Utama dari Stunting
Dinkes Inhil Mengelar Pelatihan Studi EHRA Penilaian Resiko Kesehatan Lingkungan