Perayaan Hari Bhayangkara ke-78: 33 Personel Polres Inhil Naik Pangkat
BUALBUAL.com - Dalam rangka perayaan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, sebanyak 33 personel Polres Indragiri Hilir (Inhil), jajaran Polda Riau, mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.
Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan, berharap kenaikan pangkat ini akan diiringi dengan peningkatan kinerja yang lebih baik dari para personel.
Upacara kenaikan pangkat yang dilaksanakan di Mapolres Inhil ini bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke-78. Kegiatan ini diwarnai dengan prosesi penyiraman air bunga sebagai simbolis.
Upacara laporan kenaikan pangkat tersebut dipimpin oleh Kapolres AKBP Budi Setiawan, dan dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Inhil, Ketua Bhayangkari Cabang Inhil beserta pengurus, serta para Perwira dan Bintara Polres Inhil.
Berdasarkan Keputusan Kapolri, kenaikan pangkat dari AKP menjadi Kompol diberikan kepada 2 personel, dari Aipda menjadi Aiptu kepada 3 personel, dari Bripka menjadi Aipda kepada 11 personel, dari Brigpol menjadi Bripka kepada 3 personel, dari Briptu menjadi Brigpol kepada 10 personel, dan dari Bripda menjadi Briptu kepada 4 personel.
“Selamat atas pencapaian hari ini. Dengan kenaikan pangkat, beban dan tanggung jawab semakin besar. Tingkatkan kemampuan agar keberadaan Anda memberikan kontribusi bagi Nusa dan Bangsa serta kesatuan ini,” ujar Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan.
Ia menambahkan, kenaikan pangkat ini juga diharapkan menjadi motivasi bagi personel lainnya untuk lebih meningkatkan kinerja dan dedikasi di bidangnya masing-masing.
“Kenaikan pangkat ini harus diiringi dengan perubahan perilaku dan peningkatan disiplin serta kinerja para anggota,” tambahnya.
“Harapan saya, dengan kenaikan pangkat ini, kiranya dibarengi dengan perubahan sikap, perilaku, peningkatan disiplin, loyalitas, dan profesionalisme saudara dalam melaksanakan tugas kepolisian yang semakin luas dan kompleks,” imbuhnya.
Ia juga berharap kenaikan pangkat ini menjadi sumber motivasi dan inspirasi untuk memantapkan etos kerja. “Tunjukkan bahwa kalian memang pantas memperoleh kenaikan pangkat,” ujarnya.

Berita Lainnya
Pjs Gubernur Kepri Apresiasi Penerapan Protkes di Kodim 0315 Bintan
Polda Riau Ungkap 435 Kasus Narkoba, 557 Tersangka Ditangkap
Peringati Maulid Nabi, Polsek Tanjungpinang Timur Bagikan 100 Bungkus Makanan
Rezita Sambut Danrem 031Parlindugan Hutagalung
Coffee Morning Kapolsek Bintan Timur Polres Bintan Bersama Awak Media
Wakapolda Lampung Cek Kesiapan Pos Yan JTTS KM 20 dan Pelabuhan Bakauheni
Sarapan Keliling Digerai Vaksin Polres Karimun
Satgas TMMD Kodim HST Gelar Penyuluhan Wasbang
Warga Junjangan Diciduk Polisi saat Hendak Transaksi Narkoba
Brigjen Jimmy: Tanggap Waspada Gelombang Omicron, Satgassus Harus Gerak Cepat
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Inhil Gelar Penanaman Jagung Serentak di 36,5 Hektare Lahan
Sempat Mangsa Seekor Anjing, Buaya Muara di Karimun Diserahkan ke BKSDA Batam