DPC PDI Perjuangan Inhil Serah LHKPN 5 Calon Legislatif Terpilih ke KPU

BUALBUAL.com - DPC PDI Perjuangan kabupaten Inhil menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) anggota Calon Legislatif (Caleg) terpilih, Jumat (12/07/2024).
Berkas atau bukti tanda terima LHKPN tersebut diserahkan Wakil Ketua PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir Wiwin Ajerohdi dan diterima Plt Sekretaris KPU Kabupaten Inhil, Rianty Subina.
"Alhamdulillah, hari ini DPC PDI Perjuangan kabupaten Inhil sudah melengkapi dan menyerahkan berkas LHKPN bagi 5 Caleg terpilih ke KPU," kata Wakil Ketua PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir Wiwin Ajerohdi.
Menurutnya, penyerahan LHKPN ini sesuai dengan amanat Ketua DPC PDI Perjuangan bapak Samino, yang menegaskan komitmen PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir dan calon terpilih untuk mematuhi peraturan yang ada.
"Tentunya ini bagian dari niat kami PDI Perjuangan kabupaten Inhil, bahwa caleg terpilih dari PDI Perjuangan dalam menjalankan aktivitasnya harus benar-benar memperjuangkan masyarakat Inhil dan yang harus bersih dan bebas korupsi, karena ini bagian dari perjuangan kami untuk mewujudkan pemerintahan yang bersih," tegasnya.
Untuk diketahui, berdasarkan ketentuan pasal 52 ayat (2) peraturan Komisi Pemilihan Umum tahun 2024 tentang penetapan pasangan calon terpilih dalam Pemilihan Umum, mengatakan bahwa tanda terima pelaporan harta kekayaan sebagaimana dimaksud ayat (1) wajib disampaikan kepada KPU, KPU Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota paling lambat 21 (dua puluh satu) hari sebelum pelantikan.
Berita Lainnya
PLT Ketua Partai Golkar Inhil Tegak Lurus Dukung Herman-Yuliantini Sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati
Edy Nasution- Dastryani Bibra Kampanye Pertama di Kantor PPP Pekanbaru, Warga: Calon yang Bersih itu Hanya Nomor 4
Cagubri Abdul Wahid di Supiri UAS Ke Batu Tilam, Ada apa di Batu Tilam??
Keluar Dari Golkar,Titiek Soeharto Resmi Gabung Partai Bekarya
Gubri Syamsuar Dukung Perpanjangan Masa Jabatan Presiden Joko Widodo Hingga 2027-2028
Ketua Tim Fermadani Kaget, Tokoh Muda Tanah Merah Datang Sampaikan Dukungan
Jika terpilih, Muhammad Tonas Perjuangan Tarif Speedboat Murah di Inhil
Menteri Tjahjo Kumolo Mampir ke Pondok Senior PDI Perjuangan Riau, Siapakah Gerangan?
Sunaryo: DPW PAN Riau Tagih Janji dan Komitmen Syamsuar untuk Jadi Ketua Partai
DR Tuti Khairani: Korupsi dan Nepotisme di Bengkalis Sudah Merugikan Rakyat
TKN Pastikan Prabowo-Gibran Siap Hadapi Debat Capres: Akan Ada Gagasan Brilian
Berkunjung ke LAMR Bengkalis, Bacagubri Abdul Wahid Berkomitmen Realisasikan Jembatan Pakning-Bengkalis