Galery
DP2KBP3A Dampingi Pj Ketua TP PKK Inhil Rapat Pertemuan Koordinasi Tim Pendamping Keluarga Provinsi Riau Tahun 2024

BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk, KB dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) mendampingi Pj. Ketua TP PKK Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman mengikuti sekaligus menjadi narasumber pada acara Pertemuan Koordinasi Tim Pendamping Keluarga Provinsi Riau Tahun 2024 melalui Zoom Meeting, bertempat di Ruang Rapat kediaman Bupati Inhil, Selasa (16/07/2024).
Pertemuan ini turut diikuti oleh Ketua TP PKK kabupaten/kota se-provinsi Riau dan ketua IBI se-provinsi Riau serta OPD KB kabupaten/kota se-provinsi Riau.
Kegiatan yang ditaja oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana provinsi Riau dalam upaya pencapaian target percepatan penurunan stunting provinsi Riau dan bersempena peringatan hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 tingkat provinsi Riau tahun 2024.
Pada kesempatan ini Pj. Ketua TP PKK Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman sebagai narasumber menyampaikan materi Pendamping dan Pemantauan TPK Terhadap Keluarga Resiko Stunting kabupaten Indragiri hilir tahun 2023.
Pj. Ketua TP PKK Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman saat menyampaikan materinya mengatakan bahwa prevalensi stunting di kabupaten Indragiri hilir dari tahun 2021, 2022 dan 2023 Alhamdulillah dari tahun ke tahun kabupaten Inhil mengalami penurunan walau pun pada tahun 2022 ada kenaikan sekitar 0,1 persen yaitu dari 28,4 persen menjadi 28,5 persen dan pada tahun 2023 mengalami penurunan sebanyak 9,7 persen menjadi 18,8 persen, walaupun masih tinggi sedikit dari angka nasional yaitu 14 persen tetapi kami sangat optimis bisa mencapai target provinsi dimana pada tahun ini dibawah 1 (satu) digit. (Galery)
Berita Lainnya
Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Forkompincam Enok Bagikan 300 Masker
GenRe Riau Award, Perwakilan Inhil Raih Juara 1 Duta GenRe Putri
Maraknya Manusia Silver di Pekanbaru, Begini Respon Walikota
Forum Silaturahmi Organisasi Se-Kecamatan Kempas Inhil, Bersempena Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H
Kolaborasi Jaga Bumi, PHR Tanam Ribuan Pohon untuk Lestarikan Lingkungan dan Mitigasi Perubahan Iklim
Warga Riau 'M Nur' Bahagia Terima Bantuan Rumah Yatim
Minimalisir Konflik dengan Manusia, BBKSDS Riau Pasang GPS Collar
Ditertibkan Satpol PP, Satu Keluarga Tunawisma Dibawa ke Rumah Singgah Dinsos Inhil
Beruang yang Masuk Permukiman Warga Kampar Dilepasliarkan
Akhirnya Zainal Arifin Angkat Bicara Terkait Mundur dari Jabatan Kadis Dinkes Inhil
BPS: Nelayan dan Pembudidaya Ikan Riau Alami Kenaikan NTNP 0,52 Persen
Ketua Komunitas Pekanbaru Bertuah Dukungan Pemerintah Ajak Warga Patuhi 3M