Cukup dengan Dua Tetes, Dinkes Inhil Himbau Masyarakat Imunisasi Polio Anak Usia 0-7 Tahun
.jpeg)
BUALBUAL.com - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menyukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio 2024.
Masyarakat yang memiliki anak 0-7 tahun untuk membawa ke pos-pos pelayanan imunisasi terdekat agar diberikan dua tetes vaksin polio. 21/07/24
Pekan imunisasi tersebut akan dilaksanakan dua putaran. Untuk putaran pertama pada 23-29 Juli 2024 dan putaran kedua 6-12 Agustus.
"Mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Inhil, mari kita sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio tahun ini. Bawalah anak-anak kita berusia 0-7 tahun dan dapatkan dua tetes vaksin Polio di pelayanan imunisasi terdekat," imbau Kepala Dinas Kesehatan Rahmi Indrasuri
"Bersama kita bebaskan anak-anak kita dari penyakit p Polio. Anak sehat harapan bangsa," imbuh Kadiskes
Ditambahkan Kepala Bidang (Kabid) Dinkes, melalui kasih promosi mengatakan, anak-anak yang sudah terdaftar dan disasar di Kabupaten Bengkalis untuk memperoleh imunisasi dua tetes tercatat 72.045 jiwa dari total jumlah penduduk 658.902jiwa.
Dengan jumlah sasaran tersebut ditargetkan terealisasi minimal 95 persen.
"Ada sekitar 70 ribu lebih anak yang menjadi sasaran. Kita berharap dalam pekan imunisasi Polio ini terealisasi mencapai 95 persen," tambahnya. (Adv)
Berita Lainnya
Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Tingkatkan Pelayanan Kesehatan untuk Orang Terduga Tuberkulosis
Dinkes Inhil Laksanakan Sosialisasi Dan Advokasi PKB Di Lingkungan Dinas Kesehatan
Dinkes Inhil Buka Pertemuan Pandu PTM Bagi Pengelola dan Dokter Puskesmas
Peringatan Hari Lupus, Kadinkes Inhil: Ini Termasuk Penyakit Mematikan
Dinkes Inhil Ambil Bagian Terkait Evaluasi dan Koordinasi Program Kegiatan TP PKK Inhil Tahun 2024
Dalam rangka Hari Sumpah Pemuda dan Hari Kesehatan Nasional ke-58, Dinkes Inhil Menggelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi
Tim GTP Covid-19 Riau Berikan Masker dan Vitamin untuk Petugas Check Point dan Masyarakat
Dinas Kesehatan Inhil Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Sehat untuk Cegah Penyakit Malaria
Jubir Covid-19 :Saat ini Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Ahcmad Pekanabru Telah menerima 450 Sampel
Kunjungi Posyandu Semangka Pj Ketua PKK Inhil dan Kadinkes Pastikan Pelayanan Posyandu Berjalan Dengan Baik
Pasien Positif Covid-19 di Pekanbaru Terbanyak di Kecamatan Tampan
Putus Mata Rantai Corona, PKK Desa Jangkang Bagikan 600 Masker dan Hand Sanitizer