Satgas TMMD Bantu Warga Timbang Karet, Petani: TNI Selalu Dicintai Rakyat
BUALBUAL.com - Sejumlah pengerjaan sasaran, baik itu sasaran fisik, fisik tambahan dan non fisik terus dikejar satgas TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong.
Sebelum memulai pekerjaan, anggota satgas TMMD Kopda Gazali menyempatkan diri melaksanakan komunikasi sosial dengan petani karet, Minggu pagi (28/07/24).
Komsos sendiri adalah salah satu metode pembinaan teritorial yang digunakan oleh aparat kewilayahan untuk mempererat silaturahmi dan kemanunggalan dengan rakyat.
Kegiatan ini juga rutin dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan dan situasi di wilayah binaan.
Pagi ini, tidak hanya sekedar ngobrol, anggota satgas juga bantu menimbang hasil kebun warga tersebut.
"Beratnya hampir 50 kg ini Pak, alhamdulillah," ujar Gazali membaca hasil timbangan.
Dalam kesempatan ini, Gazali juga memberikan dorongan dan motivasi kepada warga untuk tetap semangat dalam bertani.
Sementara itu, Pakde Roy petani karet Desa Kasiau Raya mengaku senang sekali dengan kehadiran TMMD di Desanya.
"Bapak tentara ini banyak kerjaannya tapi masih mau nolong kami, dia datang sendiri. Pantas saja kalau TNI itu selalu dicintai rakyat," kata Pakde Roy semangat bercerita.

Berita Lainnya
Kapolres Lingga Tinjau Penerapan Prokes di Pasar Dabo Singkep
Bedah Rumah Dilakukan Satgas TMMD ke-111 Kodim 1010/Tapin
Penyuluhan PPKM Mikro dan Bahaya Narkoba oleh Satgas TMMD
Polres dan Ketua DPRD Inhil Berikan Surprise kepada Dandim 0314 Inhil
Kabid Propam Polda Lampung Kunjungi Mapolres Lampura Guna Menekan Pelanggaran Kode Etik Anggota Polri
Polri Gelar Lomba Kreasi Setapak Perubahan dan Festival Musik Bhayangkara
Satgas TMMD Bintan Berikan Penyuluhan Wesbang dan Bela Negara
Tangis Haru Pecah! Buruh Tani 63 Tahun Akhirnya Miliki Rumah Layak Huni, Hadiah Spesial Hari Bhayangkara ke-80 dari Polri
Jelang Akhir Jabatannya Sebagai Kapolres Kampar, AKBP Mohammad Kholid Masih Peduli Warga
Patroli Malam KRYD Digencarkan, Polsek Tempuling Pastikan Wilayah Tetap Aman
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil dan Warga Gelar Goro Bersama Memperbaiki Jembatan Penghubung
Kapolda Irjen Aris Budiman Pimpin Sertijab Karo Rena, Dir Polairud dan Dirlantas Polda Kepri